В мире сигар, как и во многих других отраслях, существуют тенденции моды. Так совсем не давно в моде были сигары большого калибра, совсем недавно вошли в моду сигары с табачным листом огневой сушки. И вот, новое веяние ветреной дамы - сигары barrel aged.
Что же такое "barrel aged"? А то и значит, что либо табак в процессе готовки, либо уже готовые сигары разное время выдерживаются в дубовых бочках из под виски, пива или вина. После такой процедуры табак приобретает новые ноты вкуса и есть не мало ценителей именно таких сигар! Ниже предлагаю Вашему вниманию топ лучших из лучших!
Camacho American Barrel Aged. Эта сигара, скрученная вручную, целиком состоит из табаков выращенных на территории США и выдержанных в течении шести лет. Покровный лист сигары, Connecticut Broadleaf, выдерживается в бочках из-под бурбона в течении 5 месяцев. Такой покров придаёт дыму сигары восхитительную и не с чем не сравнимую сладость. Несомненный шедевр!
Asylum Dragon’s Milk. Эту сигару некоторые не заслуженно считают ароматизированной. Однако правильнее её назвать... вымоченной! Крутят витолу только из никарагуанских табаков и готовые сигары, в течении 48 часов вымачивают в бочках из-под бурбона, но наполненных молочным стаутом! В итоге дым приобретает пьянящий аромат напитка и хоть Dragon’s Milk выпускается ограниченными партиями - к пробе, минимум обязателен!
Perdomo Double Aged 12 Year Vintage Sun Grown. У Ника Пердомо вообще нет посредственных сигар, мастер знает своё дело! А вот эта сигара и вовсе уникальна, в её производстве используется покров Sun Grown и начинка из никарагуанских табаков самой высшей пробы, предварительно выдержанных в тюках в течении десяти полных лет. Но этого, по мнению мастера не достаточно и готовые сигары выдерживаются в бочках из-под бурбона ещё пару лет.
Arturo Fuente Anejo. Секрет этой сигары в том, что у неё почти такой же состав как и у прославленной Opus X! А если быть точнее - это пятилетний maduro, предварительно выдержанный в коньячных бочках. Не смотря на то, что Anejo находится в другой ценовой категории, вкус её дыма несёт некоторые ноты от Opus X - кожа, чёрная вишня и ноты тёмного шоколада.
Partagas 1845 Extra Oscuro. Начинка этих сигар родом из Никарагуа, Гондураса и Доминиканы, а покровный лист - почти чёрный, маслянистый Habano Oscuro. Готовые сигары выдерживаются в бочках из-под рома, что даёт дыму лёгкую, но достаточно отчётливую сладость. Великолепные сигары, с ярким и насыщенным букетом!
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!