Друзья делюсь с Вами отличным рецептом по приготовлению перепелов,
этот рецепт просто чудо, попробовав перепёлку приготовленную по данному рецепту , вы приготовите ещё не раз и этот рецепт займёт одно из главных мест в вашей кулинарной книге!
И так что нам нужно для этого чудо рецепта!?
Ингредиенты:
-Перепела - 8шт
-Апельсин - 2шт
-Мёд - 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
-Соль - 1 ч.л.
-Петрушка - небольшой пучок
-Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Для начала готовим маринад для птицы берём ёмкость для маринада и выжимаем туда сок из апельсинов
После добавляем ложку мёда , соль и перец отправляем туда же мелко нарезанную петрушку и всё перемешиваем
К маринаду отправляем перепелов, перемешиваем, добавляем оливковое масло и ещё раз всё перемешиваем. Оставляем перепелов мариноваться минимум на час. Как перепела промаринуются их нужно раскрыть сделав разрез по спинке
Раскрыв всех перепелок отправляем их обжариваться на сковороду с обеих сторон
Обжаренных перепелов выкладываем на противень, в нашем случае застеленный фольгой
Поливаем оставшимся маринадом
И отправляем перепелов в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, после подаём с гарниром и наслаждаемся вкусом!