Один американец приехал в гости к знакомому белорусу и попросил разрешения... прикоснуться к его коже. "Зачем?" – удивился белорус. "У нее такой здоровый вид!" - восхитился американец: "Наверное, это потому, что вы едите качественные продукты". А ведь американец прав. В Беларуси действительно хорошие продукты, особенно молочные.
Приведенная выше история – не выдумка. Беларусь – аграрная страна. У нас огромные деньги вкладываются в сельское хозяйство, и это дает результат. Да, может быть, мы пока и не дотягиваем до швейцарской молочки, но зато и стоит белорусская – на порядок дешевле. Её может себе позволить каждый.
Сгущенка
Будете в Беларуси – обязательно попробуйте рогачевскую сгущенку. В магазине её можно узнать издалека по характерному синему цвету банки. Знаете, в чем её главное достоинство? Она готовится по классическому рецепту, который применялся еще при Брежневе. Наверно, производители решили: зачем менять то, что и так хорошо работает? И правильно сделали!
Зефир
Зефир – это вообще символ Бобруйска. Того самого легендарного города, который в своем бессмертном произведении "Золотой теленок" воспели Ильф и Петров. Кстати, зефир здесь производит примерно с тех же времен. Все та же великолепная классика.
Сметана
И вот мы добрались до белорусской сметаны. Скажу откровенно – более вкусной сметаны, чем белорусская, я не ел нигде. Ни в Германии, ни в Дании, ни в Польше, ни в Чехии, ни в России. Мои близкие из Санкт-Петербурга рассказывают: когда они видят в магазинах своего города белорусскую сметану, берут за любые деньги. Жаль, не всегда получается: быстро разбирают.
Молоко-кефир
В студенческие времена, проживая в общежитии, я пристрастился к кефиру. Время идет, на смену общажной подгоревшей картошке и недоваренной гречке пришли вкусные обеды, приготовленные женой, а любовь к кефиру осталась.
Вообще всю вышеперечисленную молочку берем для семьи чуть ли не ежедневно. Как говорится, испытано на себе. Так что очень рекомендуем.
Шоколад
Основные "сладкие" бренды в Беларуси – это "Спартак" и "Коммунарка". Как раз эта шоколадка изготовлена на "Коммунарке". Её фишка – отсутствие сахара и никаких ГМО.
Появление шоколада под таким брендом в 2017 году анонсировал лично белорусский президент. А это гарантия того, что качество будет на высшем уровне. Шоколад действительно получился очень достойный. Не хуже швейцарского.
Спасибо! Если было интересно, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.