Найти тему
Евгений и Дарья Олейники

Белорусские продукты, за которые не стыдно. Личный опыт

Оглавление
Классическая! Настоящая! Рецепт не меняется с брежневских времен.
Классическая! Настоящая! Рецепт не меняется с брежневских времен.

Один американец приехал в гости к знакомому белорусу и попросил разрешения... прикоснуться к его коже. "Зачем?" – удивился белорус. "У нее такой здоровый вид!" - восхитился американец: "Наверное, это потому, что вы едите качественные продукты". А ведь американец прав. В Беларуси действительно хорошие продукты, особенно молочные.

Приведенная выше история – не выдумка. Беларусь – аграрная страна. У нас огромные деньги вкладываются в сельское хозяйство, и это дает результат. Да, может быть, мы пока и не дотягиваем до швейцарской молочки, но зато и стоит белорусская – на порядок дешевле. Её может себе позволить каждый.

Сгущенка

Годы идут, "сгуха" не меняется.
Годы идут, "сгуха" не меняется.

Будете в Беларуси – обязательно попробуйте рогачевскую сгущенку. В магазине её можно узнать издалека по характерному синему цвету банки. Знаете, в чем её главное достоинство? Она готовится по классическому рецепту, который применялся еще при Брежневе. Наверно, производители решили: зачем менять то, что и так хорошо работает? И правильно сделали!

Зефир

Ильф и Петров тоже могли его попробовать.
Ильф и Петров тоже могли его попробовать.

Зефир – это вообще символ Бобруйска. Того самого легендарного города, который в своем бессмертном произведении "Золотой теленок" воспели Ильф и Петров. Кстати, зефир здесь производит примерно с тех же времен. Все та же великолепная классика.

Сметана

Густая и вкусная.
Густая и вкусная.

И вот мы добрались до белорусской сметаны. Скажу откровенно – более вкусной сметаны, чем белорусская, я не ел нигде. Ни в Германии, ни в Дании, ни в Польше, ни в Чехии, ни в России. Мои близкие из Санкт-Петербурга рассказывают: когда они видят в магазинах своего города белорусскую сметану, берут за любые деньги. Жаль, не всегда получается: быстро разбирают.

Молоко-кефир

Первое – на вечер, второе – на утро.
Первое – на вечер, второе – на утро.

В студенческие времена, проживая в общежитии, я пристрастился к кефиру. Время идет, на смену общажной подгоревшей картошке и недоваренной гречке пришли вкусные обеды, приготовленные женой, а любовь к кефиру осталась.

Вообще всю вышеперечисленную молочку берем для семьи чуть ли не ежедневно. Как говорится, испытано на себе. Так что очень рекомендуем.

Шоколад

Без сахара. Не хуже швейцарского.
Без сахара. Не хуже швейцарского.

Основные "сладкие" бренды в Беларуси – это "Спартак" и "Коммунарка". Как раз эта шоколадка изготовлена на "Коммунарке". Её фишка – отсутствие сахара и никаких ГМО.

Появление шоколада под таким брендом в 2017 году анонсировал лично белорусский президент. А это гарантия того, что качество будет на высшем уровне. Шоколад действительно получился очень достойный. Не хуже швейцарского.

Спасибо! Если было интересно, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.