Найти тему

Жаренные бананы со сметаной? Ещё не пробовали? Быстро, вкусно, сытно!

Впервые про жаренные бананы я слышал давно в одной эксклюзивной передачи про страны выращивающие бананы. Но впервые попробовал в Тайланде у одного из уличных поваров. Мне настолько понравилось блюдо, что я решил сделать его сам, с тех пор иногда готовлю. Но знайте, это блюдо не только вкусное, но чрезвычайно калорийное 😉

Ну что? Учимся готовить повседневное блюдо стран, где бананы это такой же продукт, как картофель для России.

И так. Нам нужны:

  • Бананы - 0,5 кг. В целом на завтрак из двух человек, нам понадобится 4 крупных спелых банана.
  • Сметана - 200 гр. Желательно деревенская.
  • Сливочное масло для жарки - 50 гр

Для начала берем сковородку и ставим на огонь. Разогреваем. Топим сливочное масло.

Берем очищенные бананы и нарезаем их вдоль или поперек дольками.

Ложим в раскаленное сливочное масло и жарим буквально 2-3 минуты! Можно с одной стороны, можно с двух сторон.

Достаём и выкладываем в неглубокую тарелку (желательно большое блюдце).

Добавляем в жаренным бананам деревенскую сметану.

Блюдо готово! Быстро, вкусно, сытно!)

К бананам при желании можно добавить орехи или ягоды.

Так же к жаренным бананам прекрасно подойдет сливочное мороженное.

Но я предпочитаю просто бананы со сметаной или несладким белым йогуртом.

(Автор фото неизвестен /http://dhanggitskitchen.blogspot.com)
(Автор фото неизвестен /http://dhanggitskitchen.blogspot.com)

-2

(Весь текст статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)

Еда
6,93 млн интересуются