Впервые про жаренные бананы я слышал давно в одной эксклюзивной передачи про страны выращивающие бананы. Но впервые попробовал в Тайланде у одного из уличных поваров. Мне настолько понравилось блюдо, что я решил сделать его сам, с тех пор иногда готовлю. Но знайте, это блюдо не только вкусное, но чрезвычайно калорийное 😉
Ну что? Учимся готовить повседневное блюдо стран, где бананы это такой же продукт, как картофель для России.
И так. Нам нужны:
- Бананы - 0,5 кг. В целом на завтрак из двух человек, нам понадобится 4 крупных спелых банана.
- Сметана - 200 гр. Желательно деревенская.
- Сливочное масло для жарки - 50 гр
Для начала берем сковородку и ставим на огонь. Разогреваем. Топим сливочное масло.
Берем очищенные бананы и нарезаем их вдоль или поперек дольками.
Ложим в раскаленное сливочное масло и жарим буквально 2-3 минуты! Можно с одной стороны, можно с двух сторон.
Достаём и выкладываем в неглубокую тарелку (желательно большое блюдце).
Добавляем в жаренным бананам деревенскую сметану.
Блюдо готово! Быстро, вкусно, сытно!)
К бананам при желании можно добавить орехи или ягоды.
Так же к жаренным бананам прекрасно подойдет сливочное мороженное.
Но я предпочитаю просто бананы со сметаной или несладким белым йогуртом.
(Весь текст статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)