Да да... никакой ошибки. И клавиатура нуждается в уборке. Оказывается, по уровню загрязнения гаджеты и клавиатура компьютера не уступают поручням в общественном транспорте. А вот ручки двери в общественном туалете могут даже оказаться чище. Конечно же все дело в уборке. Если дверные ручки в туалете протирают и дезинфицируют с завидной регулярностью, то нам и в голову не приходит периодически протирать свои телефоны и клавиатуру.
Все знают, что особенно в период сезона простудных заболеваний нужно, как можно чаще мыть руки, потому, что вирусы и бактерии спокойно проникают в наш организм через кожу. То же самое относится к гаджетам и клавиатуре. Я не призываю это делать каждые полчаса, но найти какое то оптимальное для вас решение возможно.
А еще, сознайтесь, вы тоже как и я любите схомячить, не отходя от компа, плюшку и выпить кофе? Каюсь, я грешна этим, особенно на работе)))
В результате как следствие, на кнопках какие то непонятные грязные пятна. А если перевернуть и потрясти клавиатуру, то крошек хватит еще на один перекус))) Один мой знакомый сисадмин говорит, что это стратегические запасы на случай голода)))
Периодичности уборки клавиатуры на работе у меня нет. Просто вдруг рааааз.... и взгляд упирается в грязные кнопочки))) Кстати если клава светлая, то это происходит гораздо чаще))) последовательность уборки сложилась следующая:
Выключается ( ну или не включается) компьютер - в зависимости, когда на вас нашло вдохновение по уборке. Клавиатура переворачивается и нежно трясется над столом. Особо акцентирую внимание на слове НЕЖНО)))
Если вы начнете трясти её со всей дури, то рискуете получить набор кнопочек из серии "собери сам". После того как будут вытряхнуты все крошечки и другой мусор ( поверьте он будет независимо от того едите вы за компом или нет),можно приступать к протирке непосредственно самих клавиш. Я это делаю обычной влажной салфеткой. На клавиатуре с тонкими плоскими кнопками легко протирать просто салфеткой. Там, где есть объемные выпуклые кнопки приходится изготавливать рабочий инструмент. На работе обычно берется большая скрепка, раскрывается и на кончик наматывается влажная салфетка. Таким приспособлением удобно протирать клавиши с боков и между рядами. Дома скрепки под рукой у меня не оказалось и нашлась какая-то пластиковая лопаточка ( не помню уже от чего)).
Домашняя клавиатура подверглась еще после этого выдуванию пыли феном (пылесос не использовать!!! а то опять рискуете получить набор клавиш с буквами).
Финальный штрих- на влажную салфетку было капнуто немного спиртосодержащей жидкости (попросту водки) и протерты клавиши.
А теперь посмотрите на свою клавиатуру или смартфон.... Возможно у кого-то рука потянется к влажной салфетке.....)))))
А вот тут описано как я избавлялась от виртуального мусора))
БлагоДарю, что дочитали до конца! Ваша Николавна) За лайк , подписку и репост в соцсетях отдельное мерси!!!