Я живу в небольшом городе Николаевской области и понял про украинские блюда одно, чем меньше город/село - тем больше на столе национальных блюд.
Откуда я это взял ?
У меня бабушки живут в селе и я ни раз бывал у них.
И так, что кладут обычно на стол ?
В основном это салаты и горячие блюда.
Из салатов в основном оливье, но моя бабушка иногда делает необычные, например, оливье с редиской. Довольно сильно печёт учитывая что она натуральная и маленькая.
Недавно был на день рождение дяди и на столе было мясо обвёрнуто в виноградный лист, размером с пол пальца и таких штучек в тарелке было много. Делают мясо, добавляют специй и оборачивают в лист винограда либо капусты и после этого варят. Мне понравилось и их я съел довольно много
Торт из печёнки, покрытый майонезом и посыпан чесноком. Так же майонезом обмазывают слои, их обычно от 3 до 5.
Печёнку не очень люблю, хотя она полезна.
Когда было 3 годика - я не ел мясо а в особенности печень и у меня упал гемоглобин, пришлось поставить под капельницу.
Ещё готовят галушки и отдельно делают для них зажарку из лука, моркови и ещё чего-то Галушки и зажарку смешивают, тогда получается довольно вкусно, но жирно.
Пока это всё что я вспомнил из более или менее не часто присутствующих блюд на праздничном столе. Вспомню что-то ещё - обязательно напишу!
Спасибо что дочитали. Вам понравилось ? Подпишитесь, я старался🙂