Прекрасный диетический рецепт для тех, кто заботится о здоровом питании. Этот легкий салатик станет прекрасным дополнением к вашему рациону!
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
• Креветки сырые - 400 гр
• Розовый грейпфрут - 1 шт
• Авокадо - 1 шт
• Смесь салатов - 100 гр
• Лук шалот - 1 шт
• Коричневый сахар - 2 ч. ложки
• Лимонный сок - 1 ч. ложка
• Оливковое масло
• Соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Креветки нужно очистить, оставляя хвостики. Сделайте у каждой надрез вдоль спинки и удалите темную вену.Для обжарки понадобится сковородка и немного оливкового масла.
Время жарки креветок - 3 минуты с каждой стороны.
Кожуру грейпфрута срежьте так, чтобы была видна его мякоть. Удобнее всего это делать, зафиксировав фрукт на тарелке. Вырежьте мякоть небольшим ножом, обязательно сохраните сок, который стекает в тарелочку.
Лук шалот нашинкуйте довольно мелко, а авокадо нарежьте на тонкие полосочки, сбрызните лимонным соком.В отдельной мисочке смешайте 2 столовых ложки оливкового масла и ваш грейпфрутовый сок. Посолите, поперчите, а также вмешайте туда коричневый сахар и лучок. Добавьте туда листья салата и активно перемешайте.
Салат можно раскладывать по тарелкам, дополнив дольками авокадо, грейпфрута и креветками. Готово!