Найти тему
Уголок зануды

Я сходила на собеседование. И это провал

Некоторое время назад я озаботилась поиском новой работы. Как водится, начала с мониторинга групп в социальных сетях и рассылки резюме на одном очень известном сайте. Довольно быстро получила приглашение от одной крупной компании N, однако перед собеседованием понадобилось выполнить тестовое задание. Для меня это оказалось делом несложным:

деятельность компании N связана с моей первой специальностью, так что в теме я хорошо разбираюсь.

Специалист из отдела кадров восхитилась результатом и тут же позвала в офис побеседовать. И вот ещё одна история, которую запросто можно внести в раздел «Неудачные собеседования».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Итак, весенним пятничным утром я пришла в офис. Всё чинно-благородно, охранники, пропуска, «Вам чай или кофе?». Любезная девушка-рекрутёр мило со мной поговорила, что-то зафиксировала в блокнотике, добавила в финале коронное «Мы Вам перезвоним», после чего мы разошлись. Но не успела я доехать до своей работы, как любезная девушка мне стала названивать.

Я с такой неслыханной оперативностью столкнулась впервые, право слово! Так вот оказалось, что

менеджеру всё так понравилось, что она тут же побежала к начальству с докладом, а начальство недолго думая решило мою кандидатуру изучить тоже.

Был, конечно, вариант на работу не ехать, а поехать обратно в эту прелестную компанию (то есть реально мне именно такой вариант и предложили), но я сочла, что прогуливать рабочий день пока позволить себе не могу. В итоге рандеву перенесли на утро понедельника.

Спозаранку в понедельник я снова прибыла в компанию N. Снова охранники, чай и кофе, снова та же девушка из отдела кадров и с ней ещё один сотрудник-специалист. Перебрасываясь междометиями, ожидаем начальника. Вот уже 10 минут прошло, вот уже 20, вот уже 30. А я ещё с прежней работы не уволилась вообще-то, чтоб так подолгу отсутствовать в рабочее время, да и прогулы мне не по душе, так что уже волнуюсь, переживаю, на часы поглядываю.

Через 40 минут начальник позвонил и сообщил, что задерживается (а то так это было незаметно!).

Сотрудник приуныл слегка, но провёл со мной ещё одно собеседование, теперь уже без представителя HR и с большим уклоном в специальные вопросы. После общения он явно повеселел, унывать перестал и сказал, что перезвонит (разумеется).

Вечером того же дня снова перезванивает мне красавица из отдела кадров. Я уже подумывала с ней подружиться, мы так за последние два дня сблизились! В общем, снова пригласила меня пообщаться с начальником, и даже предоставила мне возможность время выбрать.

Не буду утомлять подробностями, но и

в третий раз с начальником я тоже не встретилась,

потому что он отправился в филиал и там по какой-то причине застрял. Прождав полчаса, уже вконец упившись местным кофе, отправилась я восвояси. Но вскоре – очередной звонок из компании N. Теперь уже с предложением поговорить по скайпу. Видимо, мобильность начальника зашкаливает настолько, что застать его на месте невозможно в принципе. Ну что ж, по скайпу так по скайпу.

Через пару дней вечером мы наконец-то нашли друг друга. И даже вовремя, что меня сильно удивило. Беседа прошла в тёплой дружеской атмосфере, мы расстались довольные друг другом, и я было уже начала строить планы по переходу и мысленно заявление об увольнении по собственному желанию писать. Но не тут-то было! Мне отказали.

Менеджер HR, которая ко мне прониклась симпатией, сообщила, что начальник счёл меня человеком, который не впишется в коллектив. Знаете, почему? Я в разговоре с ним упомянула, что

плохо отношусь к матерным выражениям и испытываю дискомфорт, когда со мной общаются в таком духе.

И, несмотря на все остальные мои достоинства, несмотря на очевидную заинтересованность в моей кандидатуре, этот «недостаток» оказался главным. Пойду, что ли, «Москва-Петушки» почитаю. Или группу «Ленинград» послушаю.