Признаюсь честно, что соус бешамель для меня выстрадан… По каким только рецептам я его не делала. Многие из них оказались для меня неудачными. Не исключено, что причина крылась в используемом сливочном масле или жирности молока. Но суть остается прежней – из всех испробованных вариантов данный оказался самым выигрышным и простым.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- масло сливочное – 30 гр;
- мука – 50 гр;
- молоко – 400 мл;
- соль – щепотка;
- мускатный орех – ½ ч.л.
Бешамель я использую не только для приготовления лазаньи. Открою секрет – в него очень здорово макать шашлычки из куриных сердечек!
Способ приготовления
1. Первым делом ставим прогреваться молоко. Оно должно быть именно теплым, но не кипяченным. Поэтому можно как подогреть его на плите до комнатной температуры, так достать из холодильника заблаговременно.
2. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном и топим. Огонь минимальный.
3. Теперь по столовой ложке вмешиваем муку.
4. Не снимая с огня, начинаем вводить маленькими порциями молоко. При этом постоянно смесь перемешиваем.
5. Влив все молоко, добавляем мускатный орех и соль.
6. Перемешиваем до тех пор, пока соус не загустеет. При этом он ни в коем случае не должен начать кипеть. Для этого огонь должен быть минимальным. В конце по желанию добавляем мелко порубленный укроп.
Сначала соус может показаться жидким, но не стоит забывать, что при остывании он будет густеть.
Готовый соус должен быть как жидкая сметана. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!