Лайфхаки - опыт разных людей, по решению жизненных вопросов. вот подборка из 5 довольно таки востребованных лайфхаков
I. Чтобы открыть банку мужик не нужен!
проблема с открытием возникает из-за внутренней поверхности крышек, которая иногда но не всегда бывает прорезинена. Из-за своей технологии процесс консервирование создаёт пониженное давление внутри банки ниже наружного, поэтому крышка прижимается к горлышку и возникает повышенное трение, не позволяющее сдвинуть её с места.
Для того чтобы открыть законсервированную банку необходимо просто проткнуть крышку (лучше всего использовать консервный нож).
так давление внутри компенсируется и банка откроется без проблем. отверстие можно заклеить скотчем, что бы не содержимое не заветрилось .
II. Соль и Сахар на зимовке!
Часто бывает что люди приезжают на дачу раз в сезон,а уезжая, оставляют крупу, соль, сахар и бакалею на зиму. На съедение мышам. а по возвращению обнаруживают что соль или сахар слиплись в монолит, Что бы данного не произошло необходимо изолировать их от влаги. Это делается следующим образом:
Положите в банку с сахаром или в солонку рис, завёрнутый в марлю, пару щепоток будет достаточно. Рис прекрасно впитывает влагу во влажную погоду и прекрасно высыхает в жаркую. эту хитрость люди морских регионов используют повсеместно.
III. Сухой погреб!
Если у вас сырой погреб, то решением, после ремонта конечно же, будет использование силикагеля.
В отличии от риса, он просто король впитывания влаги и если сырость вызвана погодными условиями, то силикагель можно просушить и использовать снова. купить его можно в строительных рынках.
Лучше всего будет расположить по периметру несколько лотков, в зависимости от размеров помещения, "на глаз" методом проб и ошибок.
IV. Ночью потеет стекло автомобиля!
Продолжая про силикагель - можно использовать его для сбора лишней влаги в автомобиле. Положите на торпеду автомобиля горсть силикагеля, желательно в чём-нибудь, чтоб не собирать потом по всему салону. особенно актуально зимой, когда из-за влажности может оледеневать внутренняя часть стекла.
лучше всего кинуть несколько пакетиков, зачем вам несколько килограмм?
V. Перегиб кабеля!
Чаще всего кабеля выходят из строя там, где они перегибаются чаще всего. Для наушников и зарядок уже давно используют пружинку из автоматических ручек, так что перегибов почти не происходит.
Но что же делать с кабелями большего размера. Здесь встаёт вопрос сохранения ремонтопригодности, чем дальше от разъёма перегиб тем лучше. Самым оптимальным на мой взгляд будет использование рулонного медицинского пластыря и медной проволоки. примотав проволоку к проводу можно создать такой сгиб, какой необходим именно вам. остальная часть провода будет свободна и не перетрётся.