Найти в Дзене

Простецкий рецепт...

сочной, вкусной куриной грудки.

Всем привет! В данной статье расскажу, как правильно запекать куриную грудку. Много времени данный рецепт у Вас не затребует, это бюджетный вариант, но достаточно богатый витаминами и полезным белком. Гости останутся в восторге. Для данного рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

1. Куриная грудка;

2. Приправа «Хмели - сунели» - 1 чайная ложка;

3. Чеснок (обязательно сушенный) - 1 чайная ложка;

4. Паприка - 1 чайная ложка;

5. Майонез (можно использовать сметану) - 2 столовые ложки;

6. Соль (по вкусу).

И так, начинаем описывать, наш волшебный рецепт. Берём все три наши специи, смешиваем, и добавляем в майонез ( или сметану). Как вам вкуснее. Солим. Перемешиваем, все в однородную консистенцию. Получается очень вкусный, нежный соус, можно сказать божественный, есть такая поговорка «Просто пальчики оближешь». И так, куриную грудку немного надрезаем, с каждой стороны по три надреза. Это чтобы грудка пропеклась внутри и не подгорела сверху, при запекании. Берём ложку нашего волшебного соуса и начинаем мазать куриную грудку. Не жалейте соуса. Можно надеть перчатки и обтереть всю куриную грудку. Обязательно нужно тщательно промазать места надреза у нашей грудки, которые мы делали до этого. После, нашу куриную грудку в соусе, убираем в полиэтиленовый пакет. Заворачиваем аккуратно, не замазав, его. Убираем пакет с грудкой в холодильник на восемь или десять часов, чтобы она у нас тщательно промариновалась и была очень нежной. Обязательно соблюдайте все условия и Вы позже поймёте, что у Вас получилась нежнейшая курочка. Прошло восемь или десять часов, достаём наш пакет с куриной грудкой в соусе, выкладываем в миску для запекания и убираем в печку. Нашу грудку ставим в разогретую духовку до 200 градусов на пятнадцать минут. Затем убавляем огонь, до 180 градусов, после этого процесса, запекаем нашу курочку 25-35 минут. Достаём наш божественный рецепт, даём куриному филе в соусе немного остыть и подаём на стол. Ваши близкие скажут Вам спасибо. Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение! Если вам понравилась статья, то ставьте лайк подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

https://builderbody.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke/

Если вы против использования фото, свяжитесь со мной по электронной почте vladaha@gmail.com