Подготовим ингредиенты:
• авокадо - 1 штука;
• лимон - 1 штука;
• творог средней жирности - 200 г;
• зеленые оливки без косточек - 100 г;
• мелкая соль - по вкусу;
• прованские травы - 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Авокадо для пасты должен быть спелым и мягким. Помоем авокадо и очистим его от косточки. Для этого разрежем плод пополам по кругу. Затем разделим его на две половинки, повернув их в разные стороны. Аккуратно достанем косточку и очистим авокадо от кожуры.
В чашу блендера высыплем творог жирностью 5-9 процентов. Добавим к нему авокадо, порезанный на несколько частей. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызнем его небольшим количеством сока лимона.
Шаг 2
Измельчим ингредиенты в блендере до пастообразной консистенции.
Переложим смесь из творога и авокадо в салатник.
Шаг 3
Зеленые оливки без косточки нарежем тонкими колечками (несколько оливок оставим для украшения). Аккуратно снимем цедру с одного лимона, потерев его на мелкой терке.
Шаг 4
Добавим порезанные зеленые оливки и цедру одного лимона в смесь из творога и авокадо.
Шаг 5
Посолим ингредиенты по вкусу. Чтобы сделать вкус пасты более пикантным, добавим в нее смесь прованских трав. В состав смеси входит сушеный базилик, розмарин, тимьян, чабер, перечная мята и майоран.
Шаг 6
Тщательно перемешаем пасту, чтобы ее текстура стала однородной. По желанию в пасту из авокадо можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чтобы сделать блюдо более острым, пасту можно поперчить свежемолотой смесью перцев.
Шаг 7
Готовую пасту намажем на кусочки свежего хрустящего хлеба. Украсим бутерброды оливками и листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!