Найти тему
TopCheff.ru - рецепты

Паста из авокадо с творогом и оливками

Оглавление
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить необычную пасту для бутербродов с пикантным вкусом и цитрусовым ароматом. Такая закуска отлично подойдет на завтрак и станет украшением праздничного стола. Она не только вкусная и ароматная, но и питательная и полезная.
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить необычную пасту для бутербродов с пикантным вкусом и цитрусовым ароматом. Такая закуска отлично подойдет на завтрак и станет украшением праздничного стола. Она не только вкусная и ароматная, но и питательная и полезная.

Подготовим ингредиенты:

-2

• авокадо - 1 штука;
• лимон - 1 штука;
• творог средней жирности - 200 г;
• зеленые оливки без косточек - 100 г;
• мелкая соль - по вкусу;
• прованские травы - 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Авокадо для пасты должен быть спелым и мягким. Помоем авокадо и очистим его от косточки. Для этого разрежем плод пополам по кругу. Затем разделим его на две половинки, повернув их в разные стороны. Аккуратно достанем косточку и очистим авокадо от кожуры.

-3

В чашу блендера высыплем творог жирностью 5-9 процентов. Добавим к нему авокадо, порезанный на несколько частей. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызнем его небольшим количеством сока лимона.

Шаг 2

Измельчим ингредиенты в блендере до пастообразной консистенции.

-4

Переложим смесь из творога и авокадо в салатник.

Шаг 3

-5

Зеленые оливки без косточки нарежем тонкими колечками (несколько оливок оставим для украшения). Аккуратно снимем цедру с одного лимона, потерев его на мелкой терке.

Шаг 4

-6

Добавим порезанные зеленые оливки и цедру одного лимона в смесь из творога и авокадо.

Шаг 5

-7

Посолим ингредиенты по вкусу. Чтобы сделать вкус пасты более пикантным, добавим в нее смесь прованских трав. В состав смеси входит сушеный базилик, розмарин, тимьян, чабер, перечная мята и майоран.

Шаг 6

-8

Тщательно перемешаем пасту, чтобы ее текстура стала однородной. По желанию в пасту из авокадо можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чтобы сделать блюдо более острым, пасту можно поперчить свежемолотой смесью перцев.

Шаг 7

-9

Готовую пасту намажем на кусочки свежего хрустящего хлеба. Украсим бутерброды оливками и листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!