Найти тему
Все обо Всем

8 трав и специй с самой сильной пользой для здоровья.

8 трав и специй с самой сильной пользой для здоровья.

Многие из моих любимых блюд не только имеют прекрасный вкус, но и отлично подходят для вас. Сочные богатые антиоксидантами фрукты, зеленые овощи, медленный крахмал, жирная рыба и мясо на травах - это ежедневные супер продукты в моем рационе. Возможно, одним из самых недооцененных источников удивительного питания являются травы и специи, которые мы используем для придания аромата нашим основным блюдам. Что бы эти продукты были без них? Специи - то, что приносит мою еду к жизни.

Хотя мы не часто употребляем травы и специи в больших количествах, даже небольшие дозы могут стать мощным источником питательных веществ, антиоксидантов, противовоспалительных средств, компонентов для борьбы с раком, витаминов, минералов и многого другого.

Если вы хотите улучшить свою здоровую игру со специями, вы попали по адресу. Это мои лучшие выборы трав и специй с лучшей пользой для здоровья.

1. Куркума

-2

Куркума стала горячей темой в сфере здорового питания и по уважительной причине. Куркума - невероятный боец ​​воспаления. Это может даже иметь существенное значение у людей, которые страдают от ревматической боли. Это происходит из-за составляющего куркумина - его активного компонента и желтого биологически активного вещества, придающего куркуме свой цвет. Куркумин имеет широкий спектр биологических взаимодействий при употреблении. Его противовоспалительные свойства делают его хорошим выбором для улучшения пищеварения и решения аутоиммунных проблем с воспалительными побочными эффектами.

Благодаря противовоспалительным свойствам куркумина, он способен замедлять процессы старения и заболевания, связанные с воспалением. Куркумин также эффективен для увеличения антиоксидантной способности организма. Это один из самых концентрированных антиоксидантных продуктов, которые вы можете употреблять! Это означает общее снижение окислительного стресса. Наконец, куркумин может повысить иммунитет благодаря своим антибактериальным и противовирусным свойствам, защитить от рака и развития опухолей, а также улучшить здоровье сердца.

Один из самых простых способов увеличить его биодоступность (или усвоение организмом) - использовать куркуму вместе с черным перцем. Это может показаться неприемлемым, но вы, вероятно, не заметите огромной разницы, особенно в пикантных рецептах или смешанном напитке. Это связано с черным перцем, содержащим пиперин. Комбинация может повысить биодоступность до 2000%

2. Имбирь.

-3

Имбирь - еще одна универсальная специя, которая действительно проста в использовании. Свежий имбирь и молотый имбирь полезны. Вы даже можете использовать имбирное эфирное масло. Особенно мне нравится использовать его в чае. Он широко известен как мощное средство от болей в животе, но его преимущества выходят далеко за рамки этого. Для меня имбирь часто является частью моей повседневной жизни. Знаете ли вы, что это тесно связано с куркумой?

Как куркума, это также противовоспалительное . Вот почему это так успокаивает расстройство желудка, которое часто можно проследить до первопричины воспаления где-то вниз по линии. Имбирь может уменьшить маркеры воспаления, такие как С-реактивный белок. Кроме того, имбирь может защитить от язвы желудка и лечить менструальные спазмы. Это также может облегчить тошноту и диарею. Имбирный чай отлично подходит для облегчения симптомов гриппа.

Сырой имбирь относительно богат минералами, такими как калий, медь, марганец, магний, ниацин, фосфор и железо. По сравнению с другими специями легче получить значительное количество витаминов из имбиря, потому что вы можете использовать сырой корень, который обеспечивает наиболее биодоступный источник этих минералов. С точки зрения витаминов, вы можете получить витамин B6 и витамин С от имбиря.

3. Корица

-4

Корица - еще одна специя, которую я нахожу довольно простой в использовании, и, к счастью для меня, она слегка сладкая и чертовски полезна для вас. Мне нравится его универсальность, и я стараюсь использовать его в несладких рецептах, но особенно мне нравится легкость посыпать их сырыми или запеченными фруктами для полезного десерта или выпить немного в успокаивающей и согревающей чайной смеси. Свежая молотая корица имеет лучший вкус, и мне также нравится иметь палочки, пригодные для варки или терки, что создает абсолютно взрывной вкус. Это одна из 5 лучших специй для каждой кухни.

Корица, как известно, обладает антиоксидантной способностью. На самом деле это один из наиболее концентрированных источников, означающих, что даже небольшая корица - около 1 чайной ложки в день - может помочь вам получить здоровый заряд. Антиоксиданты помогают замедлить процесс старения, уменьшить окислительный стресс и избавить организм от токсинов. Как куркума и имбирь, корица также противовоспалительная. Если вы действительно хотите пожинать плоды, соберите все три вместе. Так получилось, что они очень хорошо дополняют друг друга!

Также считается, что корица может быть хорошим борцом с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Он может защитить нейроны нашего мозга, ингибировать белки, связанные с этими заболеваниями, и даже улучшить моторную функцию. В целом, корица - отличная пища для мозга и тела.

Корица может помочь в оздоровлении кожи, улучшении работы мозга и борьбе с инфекцией. Он отлично подходит для контроля уровня сахара в крови и уровня инсулина, поэтому я люблю добавлять его в фрукты, сладкий картофель, овес и другие полезные углеводы. Наконец, корица является мощным борцом с раком. Он может подавлять рост опухолей, предотвращать повреждение ДНК и мутации клеток.

4. Мудрец - шалфей

-5

Шалфей - одна из самых красивых трав, и выращивать ее дома так просто. Пахнет отлично и на вкус еще лучше. Я люблю его свежим, но он также работает волшебно высушенным и размолотым для легкого использования, особенно вне вегетации. Это добавляет определенную глубину к еде, и хрустящий гарнир листа шалфея может превратить обычную еду в кое-что экстраординарное. Нет, шалфей предназначен не только для стола на День Благодарения или на Рождество! Используйте его круглый год для его удивительной пользы для здоровья.

Шалфей может быть использован для улучшения познания, поэтому, если вы решите его съесть или вдохнуть его, вы можете ожидать усиления мозга. Известно, что это улучшает память и удержание памяти, поэтому это может быть супер пища для ума. Это также может быть связано с тем, что шалфей может быть профилактическим продуктом для дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Шалфей относительно богат витамином К; только два грамма обеспечивают 43% ежедневной рекомендации. Он также может нормализовать уровень холестерина, лечить симптомы менопаузы и улучшить уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей с диабетом. Наконец, как и большинство трав и специй, шалфей обладает противовоспалительными свойствами, а также большим количеством антиоксидантов. Моя мама всегда делала сильный настой шалфея для полоскания рта всякий раз, когда у нас болели или воспалились горло или болели зубы. Оно работает!

5. Петрушка

-6

Большинство листовой зелени - фантастика для вас, и петрушка не исключение. Эта супер еда действительно соответствует определению, потому что это концентрированный источник питания, антиоксиданты и многое другое. Плюс, это на вкус удивительно. Он чрезвычайнобогат витамином К, и в одной половине чашки петрушки содержится более 500% суточной рекомендации.

Петрушка также содержит витамин С, витамин А, немного фолата (витамин В) и железо. В нем много антиоксидантов, которые могут уменьшить повреждение свободных радикалов и маркеры окислительного стресса. Это даже считается химико-защитным растением из-за его свойств, способных бороться с повреждением ДНК. Как и большинство других трав, петрушка богата минералами, такими как кальций.

Если вы чувствуете вздутие живота, вам могут помочь противовоспалительные свойства петрушки. Петрушка даже действует как естественное мочегонное средство и стимулирует работу почек, что может помочь вам сбросить немного воды и уменьшить вздутие живота. Наконец, это и антибактериальное и противогрибковое средство. Масло петрушки отлично подходит для кожи, потому что оно может бороться с бактериями и очистить пятна.

6. Перец чили

-7

Чили - один из моих любимых способов оживить обстановку. Я люблю свежий перец чили, молотый перец чили и хлопья чили. Многие острые продукты имеют уникальную пользу для здоровья, в частности потери веса, и перец чили не исключение. Так как эта специя получена из перца, вы также получаете много преимуществ от самого вегетарианца.

Прежде всего, перец содержит еще больше витамина С, чем апельсин. Если вы хотите серьезного иммуностимулирующего действия , чили - это то, что вам нужно! На самом деле, перец чили содержит до семи раз больше витамина С в апельсине. Кроме того, перец чили содержит витамин А и Е.

7. Тмин

-8

Тмин является основным семенем или молотой специей во многих рецептах. Его теплый и землистый вкус идеально подходит для углубления вкусовых качеств различных кухонь. Конечно, вы точно знаете, на что похож тмин, если вы любитель так (а кто не любит так?). Это прекрасный вкус, и это здорово для вас.

Тмин - отличное семя для пищеварения. Одно из его основных соединений - тимол - способствует выработке желчи, желудочной кислоты и пищеварительных ферментов. Это может повысить эффективность пищеварения, естественным образом лечить геморрой или помочь предотвратить их, а также снизить степень тяжести газов. Более того, некоторые из этих преимуществ могут быть связаны с содержанием волокон, которые содержатся в тмине.

Витамин Е, который содержится в тмине, действует как антиоксидант. Витамин Е особенно полезен для здоровой, сияющей кожи. Он также довольно богат витамином С, поэтому, как и многие специи в моем списке сегодня, он может стать мощным стимулятором иммунитета. Наконец, тмин является противозастойным, противовирусным и антибактериальным средством, что означает, что он отлично подходит для предотвращения инфекции или очистки дыхательных путей во время респираторного стресса.

8. Розмарин

-9

Розмарин - восхитительная, ароматная и полезная трава, для которой я всегда оставляю место в своем саду. Это выглядит великолепно, пахнет великолепно, имеет прекрасный вкус, и даже имеет несколько хитрых преимуществ для загрузки. В римской, греческой и египетской культуре это считается священным. Что не нравится в этом ярком зеленом растении? Вы можете использовать его в свежем, молотом виде или в форме эфирного масла, чтобы получить выгоду. Тем не менее, свежий розмарин будет иметь наиболее биодоступный профиль питательных веществ.

Что касается витаминов, свежий розмарин содержит витамин А, витамин В6, витамин С и другие витамины группы В, такие как фолат и тиамин. Это также с высоким содержанием клетчатки. В сочетании с его противовоспалительными свойствами, эти свойства делают розмарин прекрасной травой для здоровья и пищеварения. Розмарин может на самом деле увеличить поток желчи, что улучшает пищеварение в целом, и такие состояния, как СРК или болезнь Крона. Розмарин можно заваривать в чае для лечения расстройств желудка или тошноты.

Масло розмарина - одно из моих любимых эфирных масел - прекрасно подходит для кожи, волос и воспаленных участков. Это успокаивающее средство от сухости, перхоти и исцеления. При использовании масла розмарина в качестве местного средства, убедитесь, что правильно разбавили все эфирные масла. О, а вы знали, что розмарин долгое время использовался в качестве усилителя когнитивных функций ? Возможно, добавление немного в диету является ключом к небольшой дополнительной силе мозга, сосредоточенности и ясности ума. Даже просто ловить приятный запах может дать мне немного больше энергии!

Я надеюсь, что вы узнали больше об удивительной пользе для здоровья трав и специй в этом посте. Иногда немного проходит долгий путь, и я люблю эти питательные дополнения к своей еде.

Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)