Сегодня приготовим нутовый сыр, он получился мягким и весьма вкусным Мы все его с удовольствием уплетаем)
Рецепт: с вечера смешать в большой кастрюле 350 грамм нутовой муки и 3,5 литра воды, оставить на 12 часов под крышкой, больше не трогая кастрюлю, чтобы ничего не взболтать.
Утром вычерпнуть с верхнего слоя 6 чашек жидкости.
В другой кастрюле разогреть 0,5 столовой ложки растительного масла, аккуратно перелить к нему оставшуюся жидкость ( не трогая осадок), всыпать 2,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку куркумы и 1 чайную ложку сушеного чеснока по желанию, поварить на среднем огне 20-30 минут.
Затем добавить туда осадок и далее, постоянно взбивая венчиком, поварить еще 10 минут.
В форму застелить марлю либо ткань, вылить туда нутовую горячую массу, прикрыть этой тканью и оставить на 8 часов.
Сыр готов, хранить в холодильнике 5 суток!