Как бы вам не хотелось съесть печёный пирог с мясом в
столовой, я бы вам не рекомендовал.
И это не пустые слова. Я 15 лет проработал в общепите
и знаю все тонкости приготовлений блюд как в ресторанах,
так и в столовых, и кафе.
Я уже писал статью -
"Почему никогда не стоит кушать котлеты в столовой".
Можете её прочитать. Там я рассказал про свою практику
Во времена студенчества.
Приблизительно то же что и с котлетами происходит везде и
с пирогами.
Во всех местах где можно быстро покушать в столовой или
бизнес-ланч в кафе, блюда готовят заранее.
У людей нет времени ждать пока приготовится индивидуальное
блюдо, а в свою очередь пункты общественного питания не могут
наверняка знать сколько пройдёт того или иного блюда.
Конечно есть определённая статистика её и придерживаются.
Но поверьте моему опыту угадать точно ни когда не удаётся. А в
большинстве случаев в заведениях подобного типа списывать
продукты не разрешено. Даже если где и можно списать,
то то количество которое иногда остаётся никто списать не даст.
Поэтому повара прибегают к различным хитростям.
Наименьшим из зол я считаю это вчерашний бифштекс. Просто
разогретое вчерашнее блюдо. Главное чтобы соблюдались
условия хранения. Да это уже ни так вкусно, но под свежим соусом.
Обыватель даже ничего не заметит.
Но что меня больше всего бесит так это переработка готовых
блюд в котлеты и пироги. Это что то с чем то.
Ладно если это просто отварное мясо, хотя оно и так может пройти
в суп и на второй, и на третий день, но вот различные лангеты и мясо
по - французски, это я считаю уже перебор.
Оставшиеся мясные блюда очищают от майонеза, сыра и
прокручивают в фарш для пирогов.
Поэтому я никогда не мог работать в столовых. Потому что как меня
учили, а потом и я учил своих учеников - если ты готов сам съесть
это блюдо только в том случае отдавай его гостям.
Если вам была полезна эта статья, то не забудьте поставить лайк.
Так же подписывайтесь на мой канал и делитесь статьёй
с друзьями, чтобы и они знали стоит ли кушать во всяких
злачных местах.