Чем эти краски отличаются от акриловых красок?
Имеют ли они что то общее с классической темперой?
Давайте разбираться :)
Краска для росписи — это высокоматовая краска, она обладает бархатистостью после высыхания, отличается высокой кроющей способностью, пастозностью и мягкой консистенцией.
Старое название краски для росписи — «акриловая темпера», так как краска для росписи обладает всеми качествами традиционной темперы на основе яично-масляной или казеино-масляной эмульсии: бархатистостью, укрывистостью и мягкой консистенцией.
Акриловая основа даёт краскам для росписи все преимущества, присущие акриловым краскам:
1. Лёгкое нанесение;
2. Быстрое высыхание, что важно при росписи небольших объектов, где легко случайно растереть краску рукой;
3. Хорошая разносимость: равномерное покрытие поверхности; возможность разводить водой без расщепления краски;
4. После высыхания окрашенная поверхность не растворяется водой.
5. Универсальность: эти краски можно использовать не только для росписи, но и для всех видов живописных и декоративных работ.
Благодаря высокой укрывистости краска успешно применяется для: этнических и современных орнаментов, техники One Stroke («Двойной мазок»), традиционных видов росписи (мезенская, городецкая, хохломская и другие), иконописи, росписи миниатюр и многого другого.
С краской для росписи можно работать всеми видами кистей, применяющихся в масляной живописи. Лучше всего подходят кисти с длинным ворсом, для того, чтобы забирать в себя достаточное количество краски. Прекрасно подойдёт для работы и синтетика, и щетина, и имитация натурального ворса.
Мягкими кистями акриловая темпера наносится сложнее, если рука не «набита» из-за медленной работы мастера и быстрого высыхания краски (кисть начинает подсыхать и портиться), но данная проблема легко решается при помощи пасты-разбавителя, замедлителя высыхания акриловых красок или обычной воды.
А вы пробовали наши краски для росписи?
Был ли у вас опыт работы с традиционными материалами?
Делитесь вашими наблюдениями в комментариях :)