А вы знали, что "Тирамису" в переводе с итальянского означает "вознеси меня"? И действительно, этот десерт вознесет до небес всех, кто его попробует - настолько нежен и уникален его вкус и аромат. А главное - тирамису в домашних условиях готовится быстро и просто!
Ингредиенты;
печенье савоярди - 250 гр.
яйца - 5 шт.
соль, лимонная кислота - щепотка.
маскарпоне или крем чиз - 500 гр.
сахар - 150 гр.
какао - 2 ст.л.
кофе эспрессо - 200 мл.
1. Начинаем готовить основу Тирамису - нежнейший крем. Яйца в рецепте используются сырыми, поэтому их следует тщательно помыть в тёплой воде с мылом. Затем отделяем белки от желтков.
2. Белки убираем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром.
3. Когда желтки побелеют, соединяем их с маскарпоне и взбиваем до однородности.
4. Переходим к белкам. Охлажденные белки начинаем взбивать миксером сначала на низкой скорости. Добавляем щепотку соли и лимонной кислоты и увеличиваем скорость. Белки должны образовать воздушную белую массу (как на безе).
5. Соединяем белки с массой из желтков и маскарпоне. Аккуратно перемешиваем вручную, сохраняя воздушность массы.
6. Разводим чёрный кофе в чаше и остужаем. Каждую палочку савоярди опускаем в кофейный раствор на секунду и выкладываем в форму первый слой.
7. Поверх печенья аккуратно выкладываем половину крема с яйцами и маскарпоне. Чередуем и выкладываем очередной слой печенья, слой маскарпоне. Перед подачей посыпаем какао.
Чтобы понять, как делать тирамису в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с видео, где все шаги демонстрируются более наглядно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайтеbestkulinar24.ru.