Японскую кухню обожает каждый второй человек, а вот взяться за приготовление суши и роллов в домашних условиях берется не каждая хозяйка. Хочу развеять миф о том, что суши и роллы - это трудно, дорого и замудренно и продемонстрировать вариант приготовления этого лакомства с красной рыбкой.
Ингредиенты на две порции:
Рис - 1 стакан.
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Красная рыба (у меня соленая горбуша) - 100 гр.
Листы водоросли нори - 2 шт.
Кунжут - 2 ст.ложки.
Рисовый уксус, соевый соус (по желанию)
1. Отвариваем рис. Это можно сделать в кастрюле, на сковородке, в мультиварке.
2. Жарим омлет из одного яйца на небольшой сковороде.
3. Огурец и омлет нарезаем поперек на тонкие длинные кусочки.
4. Нарезаем филе красной рыбы на тонкие длинные кусочки. Эконом-вариант роллов можно приготовить с филе лосося, горбуши или крабовыми палочками. Вегетарианские роллы готовятся вовсе без рыбы.
5. Кладем бамбуковый коврик, сверху на него - рис (заполняем на 2\3). Рис сбрызгивается рисовым уксусом. С одного края выкладываем начинку, скручиваем ролл. Чтобы приготовить ролл рисом вверх, на бамбуковый коврик следует положить пищевую пленку, сверху на нее - выложить рис. Водоросль укладывается поверх риса.
Чтобы понять, как делать роллы в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с видео, где все шаги демонстрируются более наглядно.
Настоящие японские роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайтеbestkulinar24.ru.