Состоялась в прошедшие выходные вторая презентация домашней пивоварни JFF Brew. Жаль участников было не очень много, ибо в этот раз и пивовары подготовились серьезнее, заморочившись даже с этикетками, да и само пиво оказалось в очень разных стилях и от того еще интереснее:
И по нескольку слов о каждой новинке.
Cherry Lager:
Первым делом бросается в глаза мутность и красно-коричневый цвет, отчего кажется, что в бокал томатный сок налили… тем не менее, именно вишня встречает в первом глотке (да и последующих). Потом ощущаешь лёгкую кислинку, борющуюся с вишневой же косточкой — это интересно так, поскольку изначально сладость ожидаешь. Благо этой кислинки в меру и в сочетании с лёгкостью и питкостью, которых не ожидаешь от такой крепости, и сухостью в послевкусии, даже кажется что какой-то морс пьешь.
Bitter:
С биттером мнения разделились, кому-то понравилась его лёгкость с минимумом горчинки… меня же смутила заметная дрожжеватость, от чей кислинки не мог отделаться до последнего глотка, хотя пытался и бокал подогреть и дать отстояться. В общем, что-то моё совсем — мне бы карамельки побольше, да горечи…
Hop Bomb:
А вот реально бомба и абсолютно моё! Несмотря на то что тут без всяких соков и фруктов обошлось, результат очень такой сочный получился. Не устану удивляться, видимо, как подбором хмелей можно добиться такого классного сочетания уже упомянутой сочности, фруктовости, тропиков и хмелевой горечи. Причем последняя где-то на фоне и больше в послевкусии. Очень и очень здорово!
Obviously Stout:
Стаут c невыговариваемым названием (да написал то правильно только с третьего раза) не подвел даже после предыдущего восторженного образца — сразу заметно сухой и кофейный. Жжёночки в меру, шоколадка в послевкусии, немного даже вяжущий. И самое главное — не заметны кислинка и дрожжи! Да если совсем грубо — это, как минимум, интереснее пресловутого Гиннеса. И это — хорошо!
В целом и общем — ребята опять смогли приятно удивить. Три пива из четырёх даже по бутылочке домой приобрёл, для дальнейшего более близкого знакомства через месяц-другой (если терпения, конечно, хватит).