Найти тему
ТехЭксперт

Функция «гриль» в микроволновой печи

Микроволоновка давно стала незаменимой помощницей на многих кухнях – ею с лёгкостью управляют мужчины и женщины, дети и пенсионеры. Кроме разогрева пищи прибор легко справляется с размораживанием и даже приготовлением многочисленных блюд. Но в некоторых микроволновках есть весьма любопытная и полезная функция – гриль.

tehnopomosh.com
tehnopomosh.com

Под словом гриль подразумевается такой способ приготовления блюд, когда продукты проходят термическую обработку от жара раскалённых углей. Для этого мясо, птицу, овощи раскладывают на специальной решётке, которую размещают над пышущими жаром углями.

Разумеется, в условиях дачного пикника или на природе получить такой результат можно и естественным путём. Однако в офисе или в домашней обстановке нет и мысли о разжигании углей. И тогда любителей запечённой пищи выручает микроволновая печь – в ней также предусмотрен гриль! С помощью этой функции в городских квартирных условиях вы сможете получить пищу, которую будто бы готовили на открытом огне.

cosmo-frost.ru
cosmo-frost.ru

В микроволновке запекание продуктов, как и в традиционном гриле, производится на специальной решетке. Правда, жар вместо углей создаётся иным способом. В зависимости от типа нагревательного элемента выделяют такие типы грилей:

· Тен. Представляет собой металлическую спираль в конструкции микроволновки. При выборе соответствующей функции тен нагревается, выделяя дополнительный жар и делает из сырых продуктов запечённые. Прибор с теном надёжен в работе, разогревается и готовит очень быстро, не требует изнурительного облуживания, так как легко отмывается от жира.

· В плитах с кварцевым грилем источником тепла выступает специальная лампа инфракрасного излучения. Напоминает она напоминает внешне выполненный из кварца цилиндр с размещённым внутри металлическим нагревателем. При включении необходимой функции в микроволновке активируется гриль и разогревает равномерно всё пространство внутри. Благодаря ему мясные, рыбные продукты и овощи запекаются, как на углях.

· Керамический гриль назван так благодаря нагревательному элементу, выполненному из керамики. Он даёт необходимый для гриль-продуктов жар, наподобие углей от костра. Отметим, что керамический гриль самый энергозатратный из всех трёх типов.

После гриль-обработки блюда становятся готовые даже без применения масла и прочих жиров, при этом сверху получают аппетитную золотистую корочку. Кстати, режим гриля с успехом может справиться с жаркой, запекание и выпечкой, поэтому попробовав раз эту опцию, вы не сможете остановиться, готовя с ней снова и снова.

Еда
6,93 млн интересуются