Третьекурсница АГТУ Дарья Миронова нашла способ замены вредных чипсов на полезные. Устроить правильный перекус можно с помощью снеков из моркови. На первых этапах разработка начиналась как проект для научной конференции, а затем переросла в интересную и масштабную исследовательскую работу. Студентка из Астрахани предложила изготавливать чипсы из моркови, довольно доступного овоща, в котором содержится множество витаминов и полезных веществ.
На данный момент авторы проекта отрабатывают технологии приготовления морковных снеков. Овощ режут на тонкие кольца, обрабатывают их паром в пароконвектомате, а затем отправляют в сушильный шкаф для придания приятного хруста. При такой обработке морковь сохраняет все полезные свойства и может долго храниться. В ближайшее время изобретение планируют запатентовать, после чего продукт представят производителям.
Астраханка придумала снеки для полезного перекуса
19 марта 201919 мар 2019
12
~1 мин