Найти тему

ПУТИН. ЧТО ДЕЛАЕТСЯ И КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Для начала вопрос – что досталось Путину в наследство от предыдущих лидеров страны? И если кратко – ему досталась территория. Не страна. Не государство. Огромная, неухоженная, разворованная территория. С межэтническими конфликтами, откровенным очагом неприкрытого сепаратизма, совершенно не защищенная от внешних посягательств. С высочайшим уровнем преступности на всех уровнях и во всех слоях. С отсутствием какой либо действенной власти и экономики. С непомерными внутренними и внешними долгами. С растраченным золото-валютным запасом. С изможденным за последние 15 лет населением, пережившим развал родной страны и продолжающийся развал того, что от нее осталось…

…Многие сейчас хаят «путинский режим». Ну, каждый имеет право на собственное мнение и его выражение. Но, друзья мои! Что это за выражение «путинский режим»? Конечно, в слове «режим» нет ничего предосудительного. Есть, например, постельный режим, спортивный режим, режим питания… Режим – это порядок. Режим может быть и политический.

Но все зависит от контекста. В основном это выражение применяется ярыми противниками Путина. Применяется с отрицательным подтекстом. И, знаете, что хочется ответить таким людям? Да вы, ёлы-палы, режим не видели! Был бы «режим» вы бы не писали свободно, что хотите! Вам не нравится сей «режим»? Вперёд! В Европу! Или Америку! А то что вы все ноете! Валите, раз вам тут, при «режиме» житья нет! Кто запрещает? Но от себя-то не убежишь. Жизнь мы строим сами. Как построим, так и будем жить.

Полно разговоров про то, что заводы закрывают, сельское хозяйство уничтожено, нет ни работы, ни нормальной зарплаты, самолеты падают, пароходы тонут, здания рушатся…

Конечно, проблем очень много. Но не стоит уж так сгущать краски. Заводы закрывают? А на каких заводах сейчас клепают самолёты, «калибры», подлодки? Есть десяток автомобильных заводов, есть заводы, делающие холодильники, «стиралки», телевизоры (конечно, это сборка импортного, но рабочие места-то есть, зарплата выплачивается). А еще локомотивы, грузовые и пассажирские вагоны, электропоезда (кроме «Сапсанов»). Работает судостроение. И это факт. Сельского хозяйства нет? Кого-то может и удивит, но мы экспортируем продуктов на сумму большую, чем газ с нефтью! Гречка-пшеница выращивается, заводы по её переработке-расфасовке работают. А говорите ни работы, ни зарплаты. Люди квартиры приобретают, по стране ездят 50 миллионов автомобилей – это на какие «шиши» они куплены, себе бензин заливают? Значит, есть зарплата?

Вместо того, чтобы созидать, вы, уважаемые «разговорчивые», призываете к бунту. Но вспомните 90-е. Тогда тоже захотели сиюжесекундных перемен. Кончилось всё обрушением всего и вся!. Снова хотите намутить полный хаос?

Мы ругаем завоевания сегодняшние. Ах, зачем нам этот Крым? Лучше бы деньги народу раздали… Ах, зачем нам новый космодром? Лучше пенсии повысили… Ах, зачем нам чемпионат мира по футболу? Лучше бы всем квартиры подарили…

При этом мы гордимся завоеваниями периода СССР. Но вы знает, что когда Гагарин полетел в космос, большинство деревень в СССР были еще не электрофицированы?! И что-то никто не возмущался! Не кто не кричал – ах, зачем нам этот космос, лучше бы свет дали!..

Основой доверия к власти является уверенность в том, что я и мои потомки на своей земле будут продолжать успешно жить, не испытывая унижения от какого-либо внешнего давления. Санкции? Никакие санкции не будут оказывать влияния, пока население считает их враждебными по отношению к себе. И будет поддерживать власть, которая этому влиянию противодействует.

Сейчас внешнее давление имеет цель получить неограниченный доступ к ресурсам нашей страны. А для этого требуется максимально «раскачать» страну. И в горбачевско-ельцинские времена это удалось. И тут Путин! Здрассссте…

А Запад все еще хочет! Поэтому за последние 10 лет обострилось стремление дискредитировать власть в России. Намек ясен – не станет нынешних лидеров и все будет хорошо. Мы, мол, снимем санкции, дадим то, чего вы сами не обрели. А вы нам ваши ресурсы. Но мы же это уже проходили в 90-е!

Взамен на наш суверенитет у Запада ничего адекватного нет! Необходимо четко и ясно уяснить – для преобразования России на западных условиях простой обыватель должен ощущать, что вся жизнь будет ясна, понятна и перспективна. Но они такого не предлагают! Хоть и рьяно делают вид.

Понимая все это, государство пытается не дать расшатать общественный строй под влиянием международных структур. От чего последние и бесятся! Они очень хотят возвращения 90-х в России! Но оно нам надо?

Не смотря на то, что власть ругают, по большому счету общественность откровенно побаивается жить без Путина. Однако при этом признает необходимость смены лидера. Для самого Путина после 2024 года дорога назад в президенты будет закрыта окончательно. Поэтому ему придется еще в течение какого-то времени оставаться важным действующим лицом, обеспечивая преемственность власти. Чтобы не допустить катаклизмов, которые страна уже пережила в горбачевско-ельцинский период. И поэтому следующим президентом России не может стать случайное лицо. Скорей всего новым главой будет человек, вышедший из построенной нынешним президентом политической системы. Будет смена Президента, но не смена власти. По крайней мере, года эдак до 2042. Может и 2048. А может и ни когда.