Найти тему
Вкусно и полезно

Маринованная салака быстрого приготовления

Вкусная рыбка, которая получается просто идеально! С отварной картошечкой - превосходно! Записывайте рецепт, он очень простой:

Что нужно:

Рыба салака - 1 кг
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Вода - 1 литр
Соль - 10 чайных ложек
Сахар - 3 чайные ложки
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 6-8 шт

Салаку размораживаем, потрошим. Отрезаем головы и хорошенько промываем. Хвосты можно не отрезать.

Готовим маринад для рыбки. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, ждём 2 минуты и снимаем с плиты. Остужаем, затем вливаем уксус - маринад готов.

Остывшим (!) маринадом заливаем подготовленную салаку, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник.

Через сутки наша вкусная маринованная салака готова. Подаём ее с растительным маслом и репчатым луком. Кстати, подобным способом можно мариновать скумбрию, только ей нужно не сутки, а минимум двое. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются