189 подписчиков

Гид по кофе и кофейным напиткам

2,2K прочитали
Популярность кофе растёт с каждым днём. В кофейнях предлагают самые разные сочетания, напитки готовятся миллионом способов.

Популярность кофе растёт с каждым днём. В кофейнях предлагают самые разные сочетания, напитки готовятся миллионом способов. Чтобы не потеряться среди обилия вкусов и способов заварки, читайте наш материал.

Кофе в турке

Арабский вариант заваривания кофе — в турке или джезве. Напиток готовится из молотых зерён. А уникальный вкус можно получить, если перед варкой добавить немного обжаренных специй. Кардамон и корица ещё никому не навредили.

Эспрессо-лунго

Напиток готовится, как и эспрессо, в кофемашине. Однако в лунго добавляется больше воды. Вкус у готового напитка менее насыщенный, но более горький, чем у классического эспрессо.

Флэт уайт

Кофейный напиток из Новой Зеландии. Рецепт приготовления чрезвычайно прост: молоко нагревают паром, чтобы образовалось небольшое количество пены, и вливают его в двойную порцию эспрессо. Вуаля! Почти латте, но чуть крепче.

Фильтр-кофе

В основе горячая вода, которая проходит через фильтр с молотым кофе. Процесс приготовления занимает несколько минут. А вкус напитка значительно богаче на оттенки, чем у близкого родственника — эспрессо.

Колдрбю

Альтернативный кофе. Точнее вариант его заваривания: кофе заваривается до 24 часов в холодной воде. Колд брю в чистом виде практически не употребляют, делая на его основе кофейные напитки.

Кстати, колдбрю идеально готовить дома самостоятельно. Вам всего лишь нужны френч-пресс или сосуд с широким горлышком, кофе, вода и фильтр. А дальше миксуйте полученный концентрат, как душе угодно.

Популярность кофе растёт с каждым днём. В кофейнях предлагают самые разные сочетания, напитки готовятся миллионом способов.-2

Резюмируя: современная культура кофе позволяет всячески экспериментировать с напитками. Выбирайте различную обжарку, растительное или животное молоко, крепость или слабость итогового напитка. Уверены, вы точно найдёте своего фаворита. И не бойтесь пробовать что-то новое.