Итак в свои 22 года, 6 мая 2016 года в 19:35 я родила мальчика. Мне положили на грудь сына, но я ничего не понимала и не чувствовала, спросила лишь все ли с ним хорошо.
Я не успела толком посмотреть на своего пузожителя, как его забрали. Роды были, по моему мнению, легкие если не считать то, что акушерке пришлось делать «Эпизиотомию».
Я осталась в родовом отделении, с ледяной грелкой на животе и своими мыслями о том, что теперь меня ждет. Время было около 10 вечера.
Сразу же позвонила мужу и сообщила, что он стал отцом. Ваня был на работе в это время и слышал по голосу, как я вымоталась. Благодарил за сына и утешал меня тем, что постарается взять отпуск и провести время с нами.
После позвонила родителям, успела лишь сказать, что все со мной и ребенком хорошо, я очень голодная и в тот момент, телефон предательски разрядился. Вставать было нельзя, поэтому остальное время я просто лежала на кушетке и ждала.
Около 12 ночи меня привезли в послеродовую, общую палату, где царила тишина и сладкий сон. Я практически не могла шевелиться после мини-операции во время родов.
Весь день я ничего не кушала, даже воды не пила, поэтому был сильный голод. Через несколько минут к нам в палату зашла медсестра, назвала фамилию и передала мне «передачку из дома».
Как это вовремя! Большой пакет продуктов, в который я сразу нырнула, чуть ли не с головой. Было очень неловко шуршать посреди ночи, и мешать спать остальным спящим мамочкам. Но голод затмил все предосторожности. Накидав в рот, все, что попадалось под руку, я буквально глотала, почти не пережёвывая.
ФУХ, ну слава богу, теперь можно и на боковую.
Следующее утро.
Первое что поняла: тишины здесь не дождёшься! Постоянно гремят каталки, плачут дети, кто-то заходит – выходит, за окном машины сигналят или музыка громко играет.
Хорошо, что я легко засыпаю среди шума, особенно после тяжелого дня.
Утром спать долго не дали. Чуть ли не с восходом Солнца, началась движуха. Заходили медсестры, девчонки с детьми возились, одна я не могла пошевелиться из-за боли и страха, что разойдутся швы.
Примерно в 9 утра, зашла нянечка и настоятельно порекомендовала пойти и забрать сына.
Аккуратно встала с кровати и т в темпе укуренной улитки, держась за стенку, поплелась по корридору. Походка была медленная и корявая. Каждый шаг давался с большим трудом и болью.
Дошкандыбав до помещения, где лежат дети в специальных пластиковых кроватках, увидела своего мальчишку. Смотрела и не могла поверить, что я произвела на свет такое чудо!
Увезла его в палату и стала знакомиться. Было чувство неполноценности и беспомощности от того, что я такая неумеха, и не знаю, как правильно делать те или иные вещи. Думала, что материнский инстинкт подскажет, как справляться с малышом, но инстинкт предательски помалкивал.
Смотря на девчонок, как они управляются с малышами и спрашивая советов у медсестер: как подмывать, как пеленать, как правильно прикладывать, у меня стало получаться.
Рожениц кормили 3 раза в сутки, в одно и то же время. Утром каша, хлеб с маслом и какао. В обед на выбор первое или второе, хлеб с маслом и чай. На ужин запеканка или каша с ватрушкой и какао.
Помимо этого, в наш режим входили обязательные процедуры (для тех, у кого «эпизио») а так же осмотр детей.
За два дня я привыкла к распорядку и уже чувствовала себя в своей тарелке. Боли немного утихли, но дискомфорт по-прежнему не давал полноценно сидеть и ходить.
В свободное от процедур время мы общались с девчонками, прогуливались по коридорам, смотрели в холле телевизор.
К нам никого из родственников не пускали, а нас не выпускали к ним подышать свежим воздухом. Прямо «палата строгого режима». :-)
Так как мы постоянно находились с детьми, а душевая и туалет находились на этаже, мы помогали друг другу, и присматривали за малышами, пока кому-нибудь требовалось отлучиться.
Первые пару ночей я не спала, так как малой все время плакал из-за недостатка молока. Мне приходилось катать его по коридору, и ждать, пока медсестра сделает молочную смесь.
Ее раздавали строго по времени, каждые 4 часа. Многие, в том числе и я, вставали ночью и брали порцию в шприце, чтобы ребенок не оставался голодным.
Так и проходили сутки за сутками.
За окном наступило 9 Мая, Великий Праздник Победы, за окном, пригревает солнышко, птички поют, небо синее.
Люди рассекают по городу с флагами, отовсюду играют военные песни, а мы сидим у окна и наблюдаем за весельем взаперти.
А у меня в голове единственный вопрос: "Когда же нас выпишут?"
Ежедневные публикации
Подписывайтесь, чтобы не пропустить
Хронология
Читайте так же:
Все только начинается
А когда же рожать
Перед материнством не надышишься
Неприятное соседство