Так готовить печень меня научила моя мама (она у меня вообще знатный кулинар!). С детства в нашей семье печень подают именно так. Она получается просто необыкновенная - нежная, сочная, ароматная!
Чтобы приготовить вкуснейшую печень, нам потребуется полчаса времени, немного вполне доступных продуктов и хорошее настроение. Печень вообще очень полезна, она богата витаминами группы В и железом. Так что есть ее периодически просто необходимо.
Итак, возьмем:
полкило куриной печени (мама обычно готовила так говяжью, я никакую кроме куриной не могу даже в руки взять, не то что съесть)
1-2 средних луковицы (можно заменить пучком зеленого лука)
3-4 столовых ложки сметаны
подсолнечное масло для жарки
3-4 столовых ложки муки
2 чайных ложки соли
Как готовить:
1. Моем печень, вырезаем из нее серединку с разными жгутиками и жилочками. В целом разделка куриной печени проходит просто, главное - не просмотреть и не оставить в ней желчный пузырь (он выглядит как кругляк на жилочке, имеет горький вкус, которым испортит все наше блюдо). Нарезаем разделанную печень на кусочки нужного нам размера.
2. Насыпаем в тарелку муку и соль, перемешиваем.
3. Наливаем на сковородку масло, сильно не греем.
4. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.
5. Прибавляем под сковородкой огонь, печень нужно обжарить на сильном огне. Чтобы масло не летело в разные стороны, используем полезное приспособление - специальную сетчатую крышку. Она пропускает пар, но не дает маслу разбрызгиваться.
6. На другой сковородке обжариваем мелко порезанный зеленый лук. Можно использовать репчатый лук, в этом случае жарим его на подсолнечном масле. Зеленый лук немного обжариваем на кусочке сливочного масла. Добавляем к луку обжаренную печень.
7. Перемешиваем. Добавляем сметану и немного воды, чтобы она лучше разошлась. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут десять.
8. Вкусная, нежная и сочная печень готова! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, если вам понравился рецепт, отмечайте его лайком, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал Жизнь на кухне! Впереди у нас еще много разных рецептов, полезных советов и обзоров кухонных товаров и продуктов!