Найти тему

Кофе против рака и диабета. Новое исследование по раку простаты.

...Поколение новых итальянцев, подзабывшее о средиземноморской диете, страдает от онкологических патологий практически также, как и вся остальная Европа. Но Италия - страна с самыми высокими показателями излечения от рака по сравнению с другими европейскими странами: правительство вкладывает огромные деньги в современные технологии. Именно в Италии в Милане находится Европейский Институт Онкологии. Регулярно выделяются средства на исследования.

Не так давно итальянские ученые четыре года наблюдали за группой мужчин в возрасте около 50 лет, количество немногим менее семи тысяч человек. Выяснилось, что те из них, кто употреблял от трех чашек кофе в день, в среднем на 50 процентов меньше страдали от развития рака простаты!!!

Японские ученые задались целью выделить соединения в кофе, препятствующие образованию опухоли. На конгрессе Европейской ассоциации урологии в Барселоне 17 марта 2019 года были представлены результаты исследовательской работы научной группы (первый автор - Хироаки Ивамото, Канадзавский университет).

Исследователи имплантировали раковые клетки предстательной железы в организм грызунов. Специалисты подробно изучили шесть многообещающих соединений с точки зрения подавления роста патологических клеток. Два из них оказались особенно перспективны и действенны: это ацетат кахвеола и кафестол, причем в комбинации они усиливали действие друг друга! У тех мышей, которых лечили с помощью этих соединений одновременно, рост опухоли был существенно замедлен.

…Вспоминаются ранее всколыхнувшие мировую общественность результаты метаанализа 26 исследований с участием более двух(!!!) миллионов человек, проведенного учеными Великобритании. Регулярное употребление натурального кофе в количестве 3-4 чашек снижает риск развития рака печени примерно на 40-50%! Это не 10 и даже не 20 процентов, это огромные цифры!

Продолжим разговор о кофе и его соединениях.

В 2014 году ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне (США) опубликовали результаты ряда интересных исследований по кофе со следующим выводом: риск заболевания диабетом 2-го типа у потребляющих три и более чашек кофе в день примерно на треть ниже, чем у тех, кто выпивает одну чашку кофе ежедневно или не пьет его вообще!

Далее исследователями из Орхусского университета (Дания) был проведен эксперимент (с последующей публикацией в Journal of Natural Products ), в результате которого было выяснено следующее.

Антидиабетический эффект напитка обусловлен отнюдь не кофеином! После наблюдения за тремя группами мышей ученые выяснили, что повышенное количество инсулина производили скопления эндокринных клеток поджелудочной железы тех мышей, которым давали кафестол (одно из биоактивных соединений кофе)!

К сведению. А вот при патологиях легких и при гипертонии употребление кофе лучше сократить до минимума.

Всем крепкого здоровья, активного образа жизни и утра, начинающегося со свежесваренного натурального кофе!