Наш отпуск в Нячанге продлился две недели. Мы попробовали разные блюда, некоторые понравились, но многие были последние, в том плане, что добровольно их снова пробовать не собираюсь.
Однажды муж привел меня в одно заведение, находящееся в какой-то подворотне.
«Это не туристическое заведение, здесь кушают местные» - сказал он.
Ему очень хотелось попробовать именно супа Фо бо.
Честно сказать место у меня не вызвало приятных. Оно выглядело, как задний двор кухни. По всюду стояли кастрюли и тазы с едой. Нас посадили за столик, поставили приборы и тарелки. В тот момент я отказалась от дегустации, а муж съел с удовольствием.
Никаких неприятных последствий не наблюдалось. По его восторженным отзывам о супе, я тоже его решила попробовать, но перед отьездом.
Время пролетело быстро и к сожалению продегустировать я его так и не успела.
В тот момент, когда я писала эту статью, мы находились в аэропорту Ханоя. Пересадка у нас длилась два часа и подходило время перекусить. В однлм из заведений в аэропорту муж увидел этот суп.
«Ты же его так и не попробовала, давай возьмем!» - воскликнул он.
Но здесь за него хотели аж 14$, по сравнению с ценой в Нячанге в 30.000 донгов ( 150 р), можно было ЦЕЛЫЙ ТАЗ заказать за такие деньги.
Эх, почему я не попробовала его в Нячанге! Вкуснотища такая!