Найти в Дзене
Готовим рецепты

Этот низкокалорийный салат не позволит набрать лишнего, попробуйте!

Оглавление

Тайские салаты не только радуют нас своим пряным ароматом, но и незабываемым вкусом. Представленный лёгкий салат вы сможете попробовать в любой приём пищи.

Для приготовления Вам потребуется следующее:

· 200 грамм королевских (тигровых) креветок;

· 140 грамм колец кальмаров;

· 90 грамм куриного фарша;

· 80 грамм фунчозы;

· пучок кинзы;

· 3 стебля лука;

· 200 грамм помидора;

· 80 грамм репчатого лука;

· 70 грамм стебля сельдерея;

· 1 стручок чили;

· 30 мл рыбного соуса;

· 10 мл соевого соуса;

· 30 мл сока лайма;

· 30 грамм тростникового сахара.

Способ приготовления салата:

1. Сначала запарим фунчозу в кипятке и проследим, чтобы она не расползлась. Процеживаем жидкость и выкладываем в глубокий салатник.

2. Отвариваем креветки и чистим. Выкладываем сверху на лапшу.

3. Отвариваем кальмары в течение минуты. Выложим их к остальным ингредиентам.

4. Фарш из курицы протушим в течение минуты на воке, в бульоне от креветок и кальмаров. Добавляем к остальным ингредиентам с бульоном.

5. Приготовим далее заправку. Для этого в ступке измельчим чеснок, перец чили, стебли сельдерея. Измельчим в кашу, добавляем ещё тростниковый сахар.

6. Добавляем сок лайма в заправку и хорошо перемешиваем.

7. Заправляем салат соевым соусом и рыбным соусом. Кинзу рубим мелко и добавляем в салат.

8. Перемешиваем салат с заправкой, приготовленной в ступке, и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Достаточно простой в приготовлении пирог с сыром и зеленью», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются