Тайские салаты не только радуют нас своим пряным ароматом, но и незабываемым вкусом. Представленный лёгкий салат вы сможете попробовать в любой приём пищи.
Для приготовления Вам потребуется следующее:
· 200 грамм королевских (тигровых) креветок;
· 140 грамм колец кальмаров;
· 90 грамм куриного фарша;
· 80 грамм фунчозы;
· пучок кинзы;
· 3 стебля лука;
· 200 грамм помидора;
· 80 грамм репчатого лука;
· 70 грамм стебля сельдерея;
· 1 стручок чили;
· 30 мл рыбного соуса;
· 10 мл соевого соуса;
· 30 мл сока лайма;
· 30 грамм тростникового сахара.
Способ приготовления салата:
1. Сначала запарим фунчозу в кипятке и проследим, чтобы она не расползлась. Процеживаем жидкость и выкладываем в глубокий салатник.
2. Отвариваем креветки и чистим. Выкладываем сверху на лапшу.
3. Отвариваем кальмары в течение минуты. Выложим их к остальным ингредиентам.
4. Фарш из курицы протушим в течение минуты на воке, в бульоне от креветок и кальмаров. Добавляем к остальным ингредиентам с бульоном.
5. Приготовим далее заправку. Для этого в ступке измельчим чеснок, перец чили, стебли сельдерея. Измельчим в кашу, добавляем ещё тростниковый сахар.
6. Добавляем сок лайма в заправку и хорошо перемешиваем.
7. Заправляем салат соевым соусом и рыбным соусом. Кинзу рубим мелко и добавляем в салат.
8. Перемешиваем салат с заправкой, приготовленной в ступке, и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Достаточно простой в приготовлении пирог с сыром и зеленью», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!