Надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить ленивые голубцы, запеченные в духовке под сметано-томатным соусом. Добавленные в фарш капуста и рис, значительно стоимость ваше блюда.
Ингредиенты
Капуста -300 гр
Фарш -700 гр
Рис- пол стакана (125 гр)
Лук -1 шт
Томатная паста 2-3 ложки
Сметана 150 гр
Яйцо - 1 шт
Соль, специи по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Вода 100 гр.
Мелко режем капусту и отвариваем ее в кипятке минут 5. Затем процеживаем через дуршлаг.
Отвариваем рис. Режем лук.
Смешиваем фарш, капусту рис и лук и яйцо, добавляем соль и специи по вкусу.
Из фарша формуем круглые котлетки и немного обжариваем их на сковородке.
Сметану смешиваем с водой, томатной пастой солью и специями.
Складываем ленивые голубцы в форму для выпечки, заливаем соусом, накрываем фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь.
Это очень важно для моего молодого канала!
Если не хотите потерять этот рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.