Найти тему
tata_aistova

Вспоминаем историю. || ЧМ-2013. Золото в парах!

Чемпионат мира-2013 уехал из Европы и проходил в канадском Лондоне. Этот ЧМ стал отбором на Олимпиаду в Сочи. Для нас он стал радостным (золото Волосожар-Транькова) и печальным (Ковтун накатал на одну квоту в мужской одиночке).

Татьяна Волосожар и Максим Траньков наконец-то приехали к своему золоту. Роскошный прокат не смогло испортить даже тупое падение Максима Леонидовича на выбросе. Он так расстроился, что после проката закричал нецензурное на весь мир. Но они выиграли, конечно. Великолепные программы, шикарный прокат. Парное золото вернулось в Россию. Спойлер: ненадолго.

Алёну и Робина Максим с Татьяной обошли на космические 20 баллов. И стоит сказать, что программы у немцев были довольно халтурные и незапоминающиеся.

Эрик Редфорд и Меган Дюамель потихоньку подтянулись к пьедесталу. И как бы к ним кто не относился (я вот их катание искренне не люблю, только если Эрик один катается), но они, конечно, были чудовищно стабильны. От первой бронзы мира пришли едва ли не ко всем главным наградам.

Остальные две российские пары привычно отирались в десятке. Кавагути-Смирнов с шикарными прогами навозили грязи и остались шестыми. Базарова-Ларионов - седьмыми.

-2

Танцоры снова поменялись местами. Дэвис-Уайт вероломно заняли первое место со своим "Нотр-Дамом". Вероломно - потому что ЧМ проходил не просто в Канаде, а в родном городе Тессы и Скотта. Не помогли домашние стены, американцы были в разы прекраснее.

Тесса и Скотт катали "Кармен", которое мне запомнилось шикарным платьем Тессы, из которого можно делать пособие по правильному использованию телесной сетки.

До мировых медалей наконец-то дотянулись Бобрята, с одним из лучших танцев в своей карьере: "Сумасшедшие". Шикарный танец, шикарный прокат.

-3

Ильиных и Кац умудрились откатиться на девятое. Рязанова-Ткаченко стали 11-ми.

-4

К ОИ в Сочи на трон вернулась королева Ён-А. Просто пришла и вынесла всех на 20 баллов. Просто до свидания.

Второй стала Каролина Костнер, катавшаяся с простудой. На серебро накатать не помешало ничего.

На полкопейки от неё отстала Мао с прекрасным "Лебединым озером". Пересматриваю сейчас и думаю, что это пожалуй мой любимый лебедь. Белый - точно. Чёрный лебедь - Ильиных, а белый - этот прекрасный японский лебедёнок.

-5

От России в Канаду поехали наши новые звёзды, которые на чемпионате Европы в том году подпёрли Костнер с двух сторон, взяв серебро и бронзу и Алёна Леонова. Особо не назвездили: Сотникова стала девятой, Туктамышева - десятой, Леонова - тринадцатой. Так и остались мы с двумя женскими квотами на ОИ.

-6

Лебединая песня Патрика случилась тогда же. Не готова я сейчас вести споры насчёт его золота, судьям виднее. Да и кармическая поварёшка его настигла очень быстро, буквально со следующего сезона начала долбить и боле не остановилась. Просто смотрю теперь и вспоминаю последний титул ЧМ для Патрика Чана.

Вторым триумфально стал Денис Тен. Должен был, наверное, выигрывать, да. Но это уже дело прошлое. Лучше посмотреть и вспомнить лишний раз Дениску и миг его успеха.

Ну и вот. Начав свой поход с 35 места, Хавьер Фернандес в 2013-м стал бронзовым призёром. Уникальный спортсмен. Любимый до ужаса.

-7

Для российского одиночного то был день кошмара. Максим Ковтун стал 17-м и слил квоты на ОИ. Лишив, тем самым, этих квот и себя, и Серёжу Воронова, который честно свою квоту на ОИ заработал серебром на ЧЕ, и Костю Меньшова, который на том ЧЕ взял бронзу. А результат мы знаем. Российских спортсменов-одиночников на домашних Играх в Сочи представлено не было.

-8

И Тарасова не помогла.

-9