Если в сознании сразу всплывает Франкенштейн, то тормозите воображение, а просто ознакомьтесь до конца. . Ведь знание управляет миром. В данном случае будущее уже буквально стучится вам в дверь, вам лишь стоит ее открыть или хотя бы приоткрыть.
Кусочек №1. Бионические линзы
Итак. Человеческое зрение одно из важнейших органов чувств. Хрусталик вашего глаза - это один из важных компонентов. Так вот. Эти самые линзы путем не хитрой операции, внедряются внутрь глаза через шприц с физраствором и, заменяют тот самый хрусталик. Выражение - мир заиграет новыми красками - здесь очень актуально, потому как пациент почти моментально ощущает преимущества девайса. Четкая и яркая картинка, в максимально естественных цветах будет теперь всегда с вами! В первую очередь это даст возможность фокусироваться на разные расстояния, вплоть до 30 метров и даже на объектах малого размера! И при этом глаза практически не будут уставать. Соответственно изготовление индивидуально под каждого пациента. Что еще больше впечатляет, так это заявки на будущее проекта. По словам ответственного за амбициозный проект Гарта Уэбба, станет возможным выводить картинку на экран чего-либо, либо проецировать напрямую сразу в глаза.
Кусочек №2. Искусственная человеческая кожа
Может решить ряд очень значительных проблем и недостатков человеческого покрова. Уже разработали и представили первые 3D-биопринтеры, печатающие кожу напрямую на ране. Чернила состоят из гидрогеля и клеток пациента (для того, чтобы не было отторжения). В первую очередь "вторая она" будет призвана помочь при ожогах и обширных повреждениях. Но самая сложная в освоение и производстве это кожа из собственных стволовых клеток. Нечто подобное вы могли видеть в кинокомиксе "Мстители: Эра Альтрона".
Кусочек № 3. Запасные "органы-запчасти"
Американские биоинженеры уже года два как научились распечатывать новые копии отдельных костей тела, рук и ног, хрящей ушей и носа с помощью стволовых клеток и питательных полимеров. В будущем технология разовьется настолько, что уже будет возможным "выращивать" полноценные человеческие органы пригодные для трансплантации.
Кусочек № 4. Нейроинтерфейс
Если по-простому, электронный девайс на прямую контактирует и обменивается с человеческим мозгом информацией. Что дает грандиозные преимущества в перспективе. Взять хотя бы тот же беспилотник, которым можно будет управлять одной лишь силой мысли. А пока что он неплохо помогает людям с ограниченными возможностями.
А потом не удивляйтесь, смотря в зеркало, кто этот человек?