Найти тему

Очень вкусный СУП по-балкански. Постный вариант

Добрый день, уважаемый читатель!

Великий Пост и многие повседневные блюда изменяем в соответствии с этим.

Расскажу про любимый моей семьей суп по-балкански, вкусный и ароматный. Простой и быстрый в приготовлении. Недорогой и полезный. Обычно готовлю его с добавлением кефира и творога, сегодня приведу постный вариант.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 крупная или 2 средних картофелины.
Чечевица суповая - 4-5 столовых ложек.
Крупа из целого зерна ( рис, булгур) - 4-5 столовых ложек.
Перец сладкий - половинка стручка (у меня замороженный).
Замороженная цветная капуста и брокколи - по 2-3 соцветия.
Зелень, черный перец, лаврушка, соль - по вкусу.
Подсолнечное масло - пару столовых ложек

1. Морковь нарезаем брусочками во всю длину, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле в разогретой кастрюле с толстым дном. Как начнет сильно жариться - добавляем сладкий перец.

2. Пока жарится, чистим и режем кубиком картофель.

3. Зелень моем и отделяем от толстых веток. Нарезаем отдельно зелень и ветки. В веточках куча всего полезного, но варить их надо дольше.

-2

4. Морковь, лук, перец зажарились - заливаем их литром слегка остывшего кипятка и засыпаем все ингредиенты, кроме соли, перца и нежной зелени.

5. Варим с открытой крышкой, на таком режиме чтоб слегка булькало. За счет этого часть воды выпаривается и вкус получается насыщенней. 15-20 минут до готовности цветной капусты и брокколи.

-3

6. Солим, перчим, засыпаем нежную зелень. Если дома есть соевый соус, то порой в этот момент добавляю и его, 1-2 столовые ложки. Вкус становится необычным. Но можно и без него. Даем вскипеть и сразу снимаем с плиты. Настоится минут десять и можно наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита и спасибо за внимание, достопочтенный читатель! Удачного дня! А мне лайк и подписывайтесь)))

Еда
6,93 млн интересуются