Наконец-то, мы посетили Москвариум, в который много раз собирались, но, то времени не было, то денег. А тут как раз и каникулы у Виталика, и благодарные жители Балашихи, после нашей совместной победы над рейдерами, значительно нас поддержали. Поэтому мы сходили не только на представление, но и посмотрели аквариум Москвариума. До этого мы были на шоу с дельфинами в Ярославле, а также в парке "Sealanya" и аква-парке «Земля Легенд» в Турции.
Да, Москвариум выглядит шикарно, но представление, за которое мы отдали по 1,5 тысячи за билет (есть и по две, и по пять тысяч), нам показалось коротким (50 минут) и невнятным. Добрую половину этого времени нам показывали видеоролики про морских обитателей, которые затем выступали (касатки, дельфины, морские котики и львы, без белухи). При чем, не про тех, кто выступает, как это было, например, в аква-парке «Земля Легенд», а просто про сами виды и среду их обитания.
Думаю, даже если бы нам не с чем было сравнивать, мы бы особо не впечатлились увиденным.
Даже в небольшом ярославском дельфинарии представление было в разы интересней, т.к. все выступления имели общую сюжетную линию. Мастерски обыгрывались и были показаны, что называется, с фантазией и душой.
В парке "Sealanya", например, морские котики жонглировали предметами, а дельфины прыгали через обручи, играли в баскетбол, выполняли завораживающие кульбиты, выпрыгивая из воды.
На представлении в аква-парке «Земля Легенд» было всё лучшее, что мы видели в Ярославле (увлекательная сюжетная линия) и в парке "Sealanya" (потрясающая игра с дельфинами и зрителями).
Играющих с мячом дельфинов в Москвариуме мы увидели только в виде фонтана на улице перед входом.
Кроме того, сервис в Москвариуме оставляет желать лучшего. Очереди за билетами были, как на стойках регистрации в аэропорту. Люди в них ругались между собой и с сотрудниками Москвариума, т.к. из восьми касс работали только три, одна из которых то закрывалась, то открывалась. Мы, конечно, билеты на представление купили через интернет, но после него решили сходить в аквариум, отстояв в очереди около получаса.
Отдав 2600 рублей за три билета, мы пошли в аквариум чтобы, в первую очередь, посмотреть на касаток и дельфинов через прозрачные стёкла. Однако кроме указателя "профилактические работы" ничего в той части экспозиции так и не увидели.
Хорошо, что акулы были на месте, и мы даже посмотрели, как их кормят аквалангисты. При этом, акулы ничего не ели, т.к., видимо, были не голодны. А вот черепашка, которая плавала вместе с ними, была готова съесть кальмаров вместе с кормившими её ныряльщиками. Вот за этим в Москвариуме было действительно интересно наблюдать.
Черепашка так понравилась Милаше, что она убедила нас купить ей такую игрушку (600 рублей). Виталик же попросил DVD-диск с новогодним шоу Москвариума (150 рублей), из-за которого нашу семью разъединили на выходе. Мы с дочкой первыми вышли на улицу, Маша с сыном следовали за нами. На рамках сработала сигнализация, и охрана их остановила. Мы попытались вернуться к ним, но охрана, которая была с наружи, нас не пустила, т.к. "это выход, а не вход".
Сигнализация сработала из-за диска, который нам не размагнитили, но охранники не выпустили Машу с Виталиком даже после того, как им показали чек подтверждающий покупку. Они повели их на кассу, а уже потом отпустили.
При этом, я не скажу, что жалею о поездке. Так или иначе, время мы провели. Единственное, ради чего я пишу этот текст, так это чтобы сказать, что, на мой взгляд, уровень качества услуг и представления в Москвариуме не соответствует их высокой стоимости. В общей сложности на эту поездку мы потратили больше 10 тысяч рублей (6000 билеты на представление с касатками, 2600 рублей три билета в аквариум, 700 рублей въезд на территорию ВДНХ, 600 рублей игрушка, 200 браслет, 150 диск), а впечатлений получили чуть больше, чем от похода в продуктовый магазин.
Оригинал записи у меня тут http://altgazeta.ru/news/10976-moskvarium-nas-ne-vpechatlil-dorogo-i-skuchno