Что мы имеем. Однушку в старом панельном доме с небольшой кухней, балконом и крошечной прихожей. Обои на стенах дешевые бумажные, кафель в ванной наклеен еще при царе горохе, а мебель мы собирали по знакомым.
Потому что для сдачи ипотечной квартиры в далеком 2008 году у нас не было ни копейки лишних денег. Квартиру сдавали, чтобы она не простаивала, пока мы живем у родителей. И покрывала коммунальные расходы на себя и немного расходы нашей молодой семьи.
Первым откликнулся по объявлению о сдаче серьезный молодой человек. Пришел, посмотрел нашу ДЕШЕВУЮ во всех смыслах квартиру и заявил, что хочет снимать на длительный срок, а квартиру он сам переделает под себя.
Я насторожилась. Оказывается этот юноша решил там чуть ли не капитальный ремонт со сносом стен устроить, превратить советскую малосемейку в евростудию. Да, и жить он хотел не за нашу цену, а за стоимость коммунальных услуг. А наша выгода в том, что он нам квартиру даром приведет в порядок и вернет ее нам через некоторое количество лет.
Тихо офигела и послала его подальше. И даже из квартиры выгнала. Сама указала на дверь, и открыла ее, и закрыла ее за ним.
Ну я беременная тогда была. Гормоны играли. А с квартирой и ипотекой пришлось понервничать.
Потом сама жалела, что выставила того умного мальчика. Надо было согласиться. Пустить его жить на его условиях. Дождаться обещанного ремонта, а уж тогда выгонять! И сдавать потом на выгодных условиях не старенькую панельку, а современную студию.
Хорошая мысля приходит опосля. Ну и ладно.