Найти в Дзене
Повар в [к]ЕДА[х]

Шоколадно-ореховый торт Павлова (простой рецепт)

фото Anja веб-сайт useyournoodles.eu
фото Anja веб-сайт useyournoodles.eu

Ингредиенты:

Шоколадная меренга (безе):

6 яичных белков;

щепотка соли;

1,5 стакана сахарной пудры;

1 чайная ложка лимонного сока или уксуса;

2 ч.л. кукурузного крахмала;

2 столовых ложки какао-порошка.

Шоколадный ганаш:

100 г темного шоколада;

200 мл взбитых сливок;

щепотка соли;

Взбитые сливки с фундуком:

0,5 л взбитых сливок (охлажденные);

3 столовых ложки пасты из лесных орехов (можно легко приготовить дома, смешивая лесные орехи в кухонном комбайне до получения пасты)

Для украшения:

50 г измельченного фундука;

хрустящие шоколадные шарики или любое другое украшение;

целые лесные орехи.

Инструкция по приготовлению:

Шоколадная меренга (безе):

Разогреваем духовку до 150 ° C. Рисуем два 18-сантиметровых круга на бумаге для выпечки и кладем ее на противень.

Взбиваем яичные белки с щепоткой соли. Затем по столовой ложке добавляем сахарную пудру. В конце добавляем лимонный сок или уксус и кукурузный крахмал. Взбиваем до густой, глянцевой консистенции.

Добавляем какао. Какао необязательно смешивать с безе до однородной массы, можно сделать коржи с темными полосами.

Распределяем безе равномерно в оба круга.

Ставим в духовку и снижаем температуру до 120 ° C. Выпекаются коржи около 90 минут.

Выключаем духовку, слегка приоткрываем дверцу и оставляем готовые безе в духовке остывать на ночь.

Шоколадный ганаш:

Нагреваем взбитые сливки на среднем огне, пока по бокам не начнут образовываться маленькие пузырьки, но не кипятим(!). Снимаем с огня. Добавляем шоколад и щепотку соли. Взбиваем, пока не получится гладкий крем.

Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Взбитые сливки с фундуком:

Взбиваем сливки, затем добавляем пасту из фундука и еще немного взбиваем.

Сборка торта:

Кладем один корж безе на подставку для торта, промазываем сверху половиной шоколадного ганаша, выкладываем сверху половину взбитых сливок с фундуком и половину измельченных лесных орехов.

Кладем второй корж безе и так же промазываем шоколадным кремом (оставляем пару столовых ложек для украшения) и взбитыми сливками с фундуком, сверху - вторую половину измельченных лесных орехов.

Приступаем к украшению: кладем цельные лесные лесные орехи, хрустящие шоколадные шарики, делаем несколько кулинарных штрихов оставшимся кремом ганаш.

Отправляем торт в холодильник - немного охладить перед подачей на стол.

Полезные советы: Чтобы приготовить идеальное безе, перед приготовлением убедитесь, что ваше оборудование сухое. Добавление лимонного сока и кукурузного крахмала поможет безе сохранить свою форму.

Сахар в яичные белки добавляйте постепенно, и обязательно взбивайте их до упругой консистенции, пока сахар не растворится. Проверьте, растворился ли сахар, потерев немного смеси между пальцами - вы не должны чувствовать никаких зерен.

После выпекания безе следует оставить в духовке, пока она полностью не остынет до комнатной температуры.

Лучше немного пересушить, чем недосушить. Сырая меренга непригодна, слишком сухая - не такая проблема.

фото Anja веб-сайт useyournoodles.eu
фото Anja веб-сайт useyournoodles.eu