Найти в Дзене

ТРАЙФЛ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Вишня без косточки – 500 г

Сахар – 2-3 ст.л.

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит - 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Сливки – 250 г

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

Приготовление:

Замороженную вишню без косточки присыпьте сахаром и полностью разморозьте. Я размораживаю вишню на водяной бане, но можно использовать микроволновку или просто оставить вишню при комнатной температуре на несколько часов, чтобы этот процесс произошел естественным путем.

Вместо замороженной вишни можно использовать вишню, консервированную в собственном соку. В этом случае отделите плоды от сока. В сок добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения (чтобы ускорить процесс, сок можно слегка подогреть).

В этом рецепте нам нужен и сок вишни, и сами плоды. Соком пропитаем шоколадный бисквит, а плоды добавим в качестве начинки.

Шоколадный бисквит нарежьте небольшими кубиками. Можно купить готовый бисквит или заранее приготовить его в домашних условиях.

Уложите бисквит в выбранную форму, заполнив ее примерно на 1 треть.

Отделите плоды вишни от сока и полейте соком бисквит.

Вместо сока можно использовать алкоголь (ром, бренди или хороший коньяк) или смешать сок с алкоголем (пропорции - по вкусу).

Добавьте слой вишни.

Если есть время, позвольте десерту немного настояться, чтобы бисквит пропитался соком.

Если готовите десерт спонтанно и времени готовить крем нет - можно купить готовый заварной крем или смесь для быстрого приготовления крема. Конечно, крем из супермаркета - вариант не идеальный, но все равно получится вкусно.
Выложите шоколадный заварной крем на слой вишни. Желательно, чтобы крем был довольно густой. Такой крем не растечется, и в десерте будут четко видны все слои.
Украсьте десерт взбитыми сливками.

Для украшения добавьте несколько щепоток шоколадной стружки, вишенку или несколько листиков мяты, а затем подавайте к столу.

Рецепт Шоколадного заварного крема также можно найти в моих рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются