Добрый день дорогие друзья.
Хочу рассказать про суп из- смородины. Наверное мало кто пробовал этот замечательный суп. А скорее никто и не знает, что из смородины может быть суп. И я никогда не думал, что такое может быть.
В первую весну, когда мы приобрели дом в деревне у нас было очень много запущенных старых кустов смородины. Она росла даже в брошенных домах. Наверное благодаря грызунам или птицам.
И вот ранней весной когда уже не остается снега начинает просыпаться природа предоставляя возможность готовить к столу вкусные супы. О самом вкусном супе из сныти я рассказывал уже в своей статье.
Вместе с пробуждением сныти просыпается и смородина. Какой у нее чудесный аромат когда из почки вылез лист, но пока не распустился. И вот мы эти почки рвали, не жалко было кусты смородины, так как порядок с ними надо было наводить.
Эти ростки мы добавляли в чай, который становился очень ароматным и вкусным. Глотнув такой чай сразу понимаешь - весна. Наконец то. Но момент пока лист у смородины не развернулся очень короткий. Природа быстро просыпается. Развернувшийся лист в чае уже не такой дает вкус, но тоже ничего.
Я нечаянно в суп вместо сныти положил эти ростки смородины. И о боги, суп оказался съедобным. И особенно понравился супруги. С тех пор, один раз в год мы обязательно готовим смородиновый суп. Тут важно не переложить распустившегося листа, это не крапива и не сныть. А вы открывали для себя неожиданные рецепты?
А если кто решится приготовить такой суп и он понравится, буду очень признателен за комментарии.
А если не понравится то не надо)) не пишите ))