Вкусный,правильный рецепт Пасха «Христос Воскресе».
Пасха «Христос Воскресе».
• 1 кг 9% творога,
• 220 г сливочного масла,
• 5 желтков,
• 1 ст. 33% сливок,
• 1 ст. сахара,
• 15 г сахара ванильного,
• 120 г изюма,
• 150 г миндаля,
• 120 г цукатов.
Творог через сито протереть. Миндаль порубить мелко, цукаты нарезать кусочками небольшими. Желтки с сахаром растереть, добавить сахар, влить сливки.
Поставить сливочно-яичную массу на огонь, потом прогреть, помешивая, но не кипятить.
Снять с огня, потом добавить масло и перемешать. Добавить, постоянно помешивая, творог. Добавить изюм, миндаль, цукаты и тщательно перемешать.
Выложить приготовленную массу в форму или дуршлаг, застеленный салфеткой.
Сверху положить пресс и убрать в холодильник на 8 ч. Готовую пасху украсить по вашему усмотрению.