Приготовление риса не требует больших навыков, но чтобы рис был сыпучим и не липким, нужно придерживаться нескольких правил. Ключ - правильное количество воды. Количество воды зависит от типа риса, способа его расфасовки и приготовления. Приготовление риса в пакетиках Самый простой способ - приготовить рис, упакованный в мешки (пакетики). Необходимо кипятить в кастрюле достаточное количество воды, чтобы погрузить весь пакет. В слегка подсоленную и кипящую воду бросьте пакет, варите около 15 минут (информация о времени приготовления дана на упаковке). Возьмите пакет с вареным рисом, процедите его от воды, надрежьте пакетик и высыпьте готовый рис на тарелку. Рассыпчатый рис - как приготовить? Готовить сыпучий рис сложнее. Рис должен быть промыт перед приготовлением. Мы делаем это, пока вода не станет чистой, а затем готовим. Самый популярный метод приготовления риса - полное поглощение воды рисом во время варки. Положите, например, один стакан риса, залейте 2 стаканами холодной подсо