2 подписчика

Вареный опарыш, действительно "рабочая" наживка

Всем привет.

Сегодня я хотел бы рассказать о самой популярной наживке как опарыш.

Фото взято с сайта http://ru.wikipedia.org
Фото взято с сайта http://ru.wikipedia.org

Многие рыбаки со стажем наверно подумали, да что мы про него не знаем... Вот лично я, начал пользовать эту наживку в таком виде, совсем недавно.

Я вот раньше думал, зачем его надо варить, запаривать, если живая личинка и так отлично работает, я был не прав.

Так как я рассказываю из личного опыта, то утверждать не мого, везде ли она хорошо работает, но в нашем регионе работает отлично в любое время года. Но как по мне, зимой это работает вообще на ура, так как в холодной воде, аромат варенной личинки распространяется лучше, и способна "разбудить" любой, вялый клев.

И так, как же их варить.

Покупаем в магазине "чистых" личинок опарыша, по одному отбираем (так как они в опилках) и кидаем в любую посуду с кипящей водой. Через минуты 3 - 4, готовая наживка спуститься на дно,(она то нам и нужна) а те которые плавают на поверхности мы бракуем (можно использовать как прикормку). Далее сливаем воду, и то что у нас получилось "сдабриваем" подсолнечным маслом, ну и до рыбалки храним их в холодильнике.

Фото взято с сайта https://postila.ru/
Фото взято с сайта https://postila.ru/

Такую насадку лучше насаживать проколом в середину, в количестве 5 -10 штук (конечно это будет зависеть от размера крючка)

Всем привет. Сегодня я хотел бы рассказать о самой популярной наживке как опарыш. Многие рыбаки со стажем наверно подумали, да что мы про него не знаем...-3

Спасибо что дочитали до конца. Всем Здоровья и конечно же Н. Х. Н. Ч.