У меня есть кусок сала, и сегодня я хочу приготовить его в пакете. Рецепт очень простой, а результат просто превосходный! Записывайте скорее, вот необходимые ингредиенты:
- сало
- соль
- чеснок
- перец черный молотый
- перец горошком
- лавровый лист
- любые специи
Сало рекомендую взять с мясной прослойкой - оно получается вкуснее всего. Натираем сало солью и перцем. Берите соль по вкусу, и не бойтесь , если добавите ее чуть больше. Сало - это такой продукт, который впитает соли столько, сколько ему необходимо.
Теперь добавляем к салу 2-3 зубчика чеснока (выдавить через пресс или мелко порубить) и распределяем его по всему куску. Можно добавить любые специи, которые любите.
Берем самый обычный полиэтиленовый пакет, кладем туда сало, добавляем один лавровый лист и несколько горошин перца. Если кусок большой, то разрежьте его на 2 части и положите в разные пакеты.
Пакет завязываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Варим сало в течение 1,5 часов. Затем пакет вынимаем, ждем, когда сало полностью остынет и только потом развязываем и подаем на стол.
Готовое сало нужно хранить в холодильнике, завернув в фольгу. Приятного аппетита, дорогие друзья!