Для сочности в котлеты добавляют белый хлеб. Это традиционный и самый распространенный вариант. Многие помнят, что в советских столовых в котлетах было больше хлеба, чем мяса. Часто вместо хлеба кладут овощи: тертый на терке картофель или кабачок. Мы с вами добавим другой ингредиент, благодаря которому котлеты будут не только сочными, но и витаминно-полезными.
И это шпинат. Не разворачивайтесь, чтобы уйти со страницы! Шпинат может быть как свежий (летом это не проблема), так и замороженный (зимой такой сейчас свободно можно найти в морозильниках супермаркетов).
Ингредиенты:
- свиной фарш – 0,5кг;
- лук – 1 головка;
- шпинат – 1 пучок или 1 упаковка замороженного;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить сочные котлеты со шпинатом
Лук перемалываем на мясорубке или измельчаем до состояния кашицы блендером. Затем добавляем в фарш.
Свежий шпинат шинкуем соломкой и отправляем туда же.
Солим, перчим, кладем специи и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо вымешиваем котлетный фарш. Формуем котлеты, отбиваем их о разделочную доску, чтобы масса уплотнилась.
Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в нагретом подсолнечном масле. Жарим на каждой стороне до корочки. Потом нагрев убавляем и выдерживаем еще под крышкой в течение нескольких минут до готовности.
При желании их можно запечь в духовке.
На самом деле обычные котлеты можно готовить сотнями способов, каждый раз получая совсем другое блюдо. Нужны идеи? Смотрите их на нашем сайте в рубрике: котлеты из фарша рецепты приготовления с фото.
Приятного!