Найти тему
Что приготовить???

Сочные котлеты из свинины и...

Оглавление

Для сочности в котлеты добавляют белый хлеб. Это традиционный и самый распространенный вариант. Многие помнят, что в советских столовых в котлетах было больше хлеба, чем мяса. Часто вместо хлеба кладут овощи: тертый на терке картофель или кабачок. Мы с вами добавим другой ингредиент, благодаря которому котлеты будут не только сочными, но и витаминно-полезными.

И это шпинат. Не разворачивайтесь, чтобы уйти со страницы! Шпинат может быть как свежий (летом это не проблема), так и замороженный (зимой такой сейчас свободно можно найти в морозильниках супермаркетов).

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5кг;
  • лук – 1 головка;
  • шпинат – 1 пучок или 1 упаковка замороженного;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить сочные котлеты со шпинатом

Лук перемалываем на мясорубке или измельчаем до состояния кашицы блендером. Затем добавляем в фарш.

Свежий шпинат шинкуем соломкой и отправляем туда же.

Солим, перчим, кладем специи и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо вымешиваем котлетный фарш. Формуем котлеты, отбиваем их о разделочную доску, чтобы масса уплотнилась.

Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в нагретом подсолнечном масле. Жарим на каждой стороне до корочки. Потом нагрев убавляем и выдерживаем еще под крышкой в течение нескольких минут до готовности.

При желании их можно запечь в духовке.

-2

На самом деле обычные котлеты можно готовить сотнями способов, каждый раз получая совсем другое блюдо. Нужны идеи? Смотрите их на нашем сайте в рубрике: котлеты из фарша рецепты приготовления с фото.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются