Найти тему
Зануда

Почему в «Голос. Дети» за бортом остались дети с очень сильными голосами?

Я не понимаю, почему в «Голосе. Дети» мое мнение так сильно и часто расходится с мнением наставников?

Вчера выступала команда Пелагеи. Сначала пели тройками, затем из оставшихся выбирали на финал. Дети пели песни, которые исполняли на слепых прослушиваниях.

И меня опять заколбасило. Вспомнила слепые. Выходит девочка – поет ну очень хорошо, голосина такой, что дай Бог каждому. Удовольствие слушать.

Наставники сидят. Не поворачиваются. Мы перед телевизором уже дружно просим: ну повернитесь хоть кто-нибудь! Вы что, не слышите – хорошо же поет!

Нет. Не поворачиваются. Начинают нести ахинею: «Ой, я не повернулась, потому что думала, что ты мальчик!» - Ну хорошо, даже если мальчик - поет-то хорошо! Или нет?!

Другой: «Ой, я думал, ты старше, а то бы повернулся!». То есть для старше – она пела плохо, для младше - - сойдет с горчичкой?

Или выходит младше, но голос ого-го! Сильный. Редко, но бывает такое и в 7-8-9 лет.

Нет – не надо им! Что-то не то подумали.

Затем выходит кто-то младше, и это сразу слышно: так себе поет, посредственно, как многие в детском саду. Ну, ножкой притопывает, как взрослые научили и что? Это же не конкурс танца. А голос весьма и весьма средний. А у наставников – восторг!

Ради справедливости: иногда наши мнения совпадают. Примерно в половине случаев.

Неожиданно для меня, поскольку я не поклонница творчества Светланы Лободы (ее очень любит молодежь до двадцати лет, насколько я поняла), мне понравился ее отбор участников для своей команды.Она ошиблась, на мой взгляд, только два раза, и то в одном из случаев, по поводу одной девочки, очень искренне переживала и повторяла: "я же как раз таких детей ищу! Как же я могла не повернуться!"

Но все равно я часто недоумеваю: почему мы с ними слышим так по-разному? В чем тут секрет?