Найти тему
Наталия Васильева

Цыплята - табака!

Как иногда не хочется заморачиваться и готовить в выходные! Но вкусно поесть и побаловать себя и родных тоже надо! Всегда выручает это блюдо!

-2

Нам понадобится - курица! Приправы к ней - кориандр( покупаем в зернах, перетираем в ступке или кофемолке), черный перец молотый, паприка молотая сладкая, соль, растительное масло!

-3

Для соуса! Если не делали заготовки ( я делаю и закрываю на сезон), то соус приготовить не составит труда! Если нет сил заморачиваться со свежими помидорами - покупаем натуральный томатный сок, можно томатную пасту развести кипяченой водой! порезать туда пол пучка кинзы, пол пучка петрушки, 4-5 зубчиков чеснока натереть мелко, перец красный молотый ( по деланию острый), перец черный молотый, соль по вкусу! На свежих помидорах - можно перемолоть или взбить блендером ( можно очищать кожуру - можно и не очищать, это по настроению), остальные ингридиенты добавляем те же что и на томатный сок! Наш соус готов!

Начинаем готовить курицу! Включаем духовку на 200-220 градусов, прогреваем! Отбиваем курочку молоточком, смазываем солью, растительным маслом, красным молотым перцем и сверху посыпаем молотым кориандром!

-4

Ставим в духовку! Время приготовления зависит от веса цыпленка - 1 кг - готовится час, 1,5 кг - полтора часа! Я не накрываю грузом прессом( по классическому рецепту). Поливаю маслом растителтным курицу каждые пол часа!

-5

Наше блюдо готово! Собираем на стол и зовем гостей! Приятного аппетита!

-6

Если понравился рецепт - ставим класс и пишем комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! Читайте и другие рецепты о вкусной и полезной еде на моем сайте! Так же много статей по оздоровлению организма без лекарств!

Еда
6,93 млн интересуются