Интернет дает грандиозные возможности всем нам. Помимо безграничного общения и самолюбования, это бизнес и четкая структура. Каждая компания или организация просто обязана иметь свой сайт.
Потому как, если тебя нет в интернете, значит, ты не существуешь. Все просто – занимай свободное место во всемирной паутине, и весь мир ответит тебе взаимностью.
Каждая страна имеет свою долю доменов, представленных в мировой онлайн системе. Кто-то маленькую, как например, Африка – около двух миллионов сайтов.
❗ Только у 15% населения Африки есть возможность быть онлайн регулярно.
Американские манипуляции с доменами
Однако доля присутствия в доменной платформе и количество сайтов не всегда зависит от размера страны, или уровня благосостояния населения. США, к примеру, имеет чуть более полутора миллионов зарегистрированных имен .us.
Американцы те еще пройдохи: большинство сайтов страны зарегистрировано на самое популярное имя .com, коих в мире насчитывается 123 миллиона.
❗ Американцы, кстати, на заре доменной цивилизации пытались навязать британцам имечко .gb, но те отказались и 1985 году зарегистрировались как .uk.
Как, думаете, ирландцы на это реагируют. Пишите в комментариях, обсудим. Спустя почти двадцать лет Англия зарегистрировала первый двухуровневый домен, и с тех самых пор, она .co.uk. Надо сказать, эта зона очень привлекательна для бизнеса, потому что самая авторитетная. Следовательно, очень крутые компании платят денежки за пребывание там.
Бизнес на доменах
Кто-то тратит, кто-то нет. Одна малюсенькая страна-остров Токелау, что в Тихом океане совершенно бесплатно дает возможность зарегистрироваться под именем .tk. Как думаете, сколько доменов с таким именем? Более 31 млн, а это значит, что халяву любят везде.
А вот например страна Тувалу имеет домен .tv и ее доменные имена покупают различные тв-компании мира.
А что в России?
Россия же, наряду с еще 22-мя странами, первая стала использовать IDNs, или Internationalized Domain Names. К этому типу доменных имен относится домен .рф.
На практике это означает, что имя складывается из нелатинских символов, а, например, китайских или арабских. IDNs имена расширяют возможности пользователей, дают шанс обозначить лучше и понятней себя, а значит выделиться среди конкурентов и стать более успешным. Как думаете, за IDNs будущее? Пишите свое мнение в комментариях.
Ваши лайки - это настоящее сокровище, ради которого я и продолжаю разбирать новые карты.
Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен - MapHub
Подписывайтесь на группу в ВК - MapHub