Найти в Дзене
Охотовед на рыбалке

Чем опасно мясо горбуши?

Оглавление

Горбуша - полезная и вкусная красная рыба доступной ценовой категории, благодаря высокой плодовитости.

Горбуша - это самая мелкая красная рыба
Горбуша - это самая мелкая красная рыба
Это самая мелкая красная рыба, однако она не уступает своим собратьям по пищевой ценности: химический состав богат кислотами Омега3. За нежный вкус и цвет ее окрестили «розовым лососем». Диетологи и врачи часто включают эту рыбу в лечебный рацион, достаточно употреблять блюда их горбуши раз в месяц.

В магазинах «розовый лосось» представлен в свежем, замороженном, консервированном виде. Копченая и засоленная горбуша очень вкусна.

Икра этой красной рыбы, как и любой другой, приветствуется в качестве холодной закуски и в салатах
Икра этой красной рыбы, как и любой другой, приветствуется в качестве холодной закуски и в салатах

Икра этой красной рыбы, как и любой другой, приветствуется в качестве холодной закуски и в салатах. Энергетическая ценности филе - 140 Ккал на 100гр, у соленой рыбы – 170 Ккал. Икра намного калорийней (23 Ккал), что необходимо учитывать тем, кто находится на диете. К столу горбуша подается в отварном, жареном вид; ее запекают или добавляют в уху.

Полезные свойства горбуши

-3

1. Сердечно-сосудистая система. Подобно своим лососевым сородичам, горбуша положительно влияет сердечно-сосудистую систему, благодаря аминокислотам, антиоксидантам и Омега3.

2. Общий фон здоровья. Комплекс витаминов и микроэлементов способствует повышению метаболизма, укрепляет клетки ткани, гармонизируют функционирование щитовидной железы и ЦНС.

3. Мужское и женское здоровье. Полиненасыщенные кислоты улучшают цвет кожи и структуру волос, снижают риск развития депрессии и негативные факторы ПМС, а также повышают работоспособность у мужчин.

Почему горбуша может быть опасна?

Ценный пищевой состав горбуши не всегда может быть полезным для человеческого организма.

Особо аккуратным нужно быть с икрой горбуши.
Особо аккуратным нужно быть с икрой горбуши.
  • Чрезмерное употребление в пищу деликатеса может привести активной работе гормонов и нарушению функционирования щитовидной железы. Что может вызвать целый букет заболеваний.
  • «Розовый лосось» не рекомендован аллергикам и лицам с индивидуальной непереносимостью или высоким уровнем фосфора и йода. Пробуя горбушу в первый раз, нужно ограничиться небольшим кусочком, чтобы отследить реакцию организма.
  • Во время беременности важно с осторожностью относиться к блюдам из горбуши, а во время кормления вообще отказаться. Также не принесет пользы такая еда детям до 3-х лет.
Паразиты в горбуше могут встречаться, если покупать рыбу у частников
Паразиты в горбуше могут встречаться, если покупать рыбу у частников
  • Соленый, копченый и жареный деликатес накапливает соли, канцерогены и вредный холестерин, поэтому данные продукты вредны для людей с заболеваниями ЖКТ, печени и сердечникам. Частое употребление может вызвать осложнения и даже сердечный приступ! В медицинской практике есть такие случаи.
  • Если солите рыбу самостоятельно, то обязательно следите за правильностью всего процесса! Рыба может легко стухнуть и вызвать острое инфекционное отравление. В этом случае придется вызывать скорую.

Только сбалансированный и разумный подход к употреблению горбуши способствует укреплению организма.

Буду рад вас видеть среди моих постоянных читателей.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь позитивом в соцсетях.