Очень простой рецепт вкусного йогурта "Парфе", ниже вы увидите как его приготовить.
Ингредиенты для приготовления:
4 чашки свежих или оттаявших замороженных фруктов, таких как бананы, клубника, персики или манго
3 чашки обезжиренного простого йогурта
1 чашка гранолы
Необязательные ингредиенты:
2 столовые ложки нарезанного миндаля
Предметы для приготовления:
6 мисок
Разделочная доска
Мерные чашки
Мерные ложки
Острый нож
Инструкция:
1. При использовании свежих фруктов промойте, очистите и обрежьте их по необходимости. Если вы используете размороженные замороженные фрукты, слейте лишние соки. Нарежьте фрукты на толстые ломтики. Всего должно получиться около 3 чашек.
2. Положите слой йогурта в чашки, половина нарезанных фруктов и 2 столовые ложки мюсли.
3. Повторите слои еще раз, заканчивая слоем мюсли.
4. При использовании сверху положить нарезанный миндаль.
Все! Ваш йогурт Парфе готов!
Примечания шеф-повара:
- Положите мюсли в чашку перед подачей на стол, чтобы мюсли хрустели.
- Используйте любые хлопья с высоким содержанием клетчатки, которые вам нравятся помимо мюсли.
- Попробуйте положить сверху промытые, нарезанные листья свежей мяты для дополнительного вкуса и цвета.
- Чтобы сэкономить деньги, используйте свежие фрукты, которые находятся в сезон. Когда сезонные фрукты трудно найти, используйте размороженные замороженные фрукты.