Найти в Дзене
Будет недорого.

Как выбрать горбушу с икрой

Если вы решили купить целую рыбину горбуши, которую ещё даже не выпотрошили, то можете рассчитывать на приятный «бонус» — красную икру внутри рыбины. Но для этого нужно уметь отличать самку рыбы от самца, ведь деликатес находится внутри только женских особей. Отличить кто есть кто, можно по нескольким признакам.

Окрас. Чешуя самца – яркая, розоватая, имеет хорошо выраженные переходы цвета. Самочки горбуши окрашены более скромно. Их окраска – серая, невзрачная.

Голова. У самцов имеет вытянутую форму, у самочек – округлую. Представители мужского пола отличаются более мощными челюстями, длинными зубами, нередко изогнутыми. Весь вид такой рыбины говорит о том, что это – хищник. У самок горбуши челюсти и зубы маленького размера, а нос менее заострён.

Туловище. На спине у самца можно увидеть нарост – горб, который дал название этому виду рыб. У самки горбуши бока упитанные, а спина её ровная и прямая.

-2

Выбрать горбушу с икрой легче из свежей рыбы, чем из замороженной. Но в любом случае и среди замороженной можно попытаться найти рыбу с приятным «сюрпризом» внутри.

О наличии икры можно догадаться по плотному чуть выступающему брюшку. Если горбуша свежая, то можно надавить пальцем на эту часть туловища.

Розоватый или красный ореол в области брюшка также указывает на то, что в нем, скорее всего, находится икра.

-3

Икра – невероятно вкусный, питательный и полезный деликатес. Однако не все знают, что её можно купить вместе с красной рыбой, и засолить икру в домашних условиях. В среднем в одной особи может находиться до 200 граммов ценного деликатеса, что по стоимости будет примерно равняться цене рыбы.

-4