Найти тему
Волшебная еда

Постные котлеты

Сегодня хочу вам предложить вкусные и полезные котлетки, которые непременно пригодятся и как в ПОСТ и как в повседневном меню. Как всегда все просто и быстро.
Ингредиенты: 
Рис - 1,5 стакана
Грибы - 400 г ( шампиньоны )
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для обжарки
Панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом я тщательно мою грибочки и отвариваю их минут 5 ( чтоб в дальнейшем процессе готовки они не пускали влагу). Оставляю чтоб остыли.

-2

В это время отвариваю рис до полной готовности. и так же оставляю чтоб он полностью остыл.

Далее грибы отжимаю от лишней влаги и измельчаю в блендере ( или пропустить через мясорубку). Добавляю к ним рис,нарезанный зеленый лук и специи. Очень хорошо все перемешиваю.

-3

Формирую мокрыми руками котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях. Отправляю жариться на разогретую сковороду в растительном масле. Обжариваю с обеих сторон, до золотистого цвета.

Вот такие красивущие и вкусные котлетки я приготовил для своей семьи. А вы не хотите попробовать?))

Приятного аппетита.

-4

А тут еще несколько рецептов которые разнообразят ваше меню :

Сочные куриные котлеты??? Не вопрос...

Гречка это не только каша, а еще и много разных блюд

Белковые котлеты можно готовить и в пост

Еда
6,93 млн интересуются