Сегодня хочу вам предложить вкусные и полезные котлетки, которые непременно пригодятся и как в ПОСТ и как в повседневном меню. Как всегда все просто и быстро.
Ингредиенты:
Рис - 1,5 стакана
Грибы - 400 г ( шампиньоны )
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для обжарки
Панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом я тщательно мою грибочки и отвариваю их минут 5 ( чтоб в дальнейшем процессе готовки они не пускали влагу). Оставляю чтоб остыли.
В это время отвариваю рис до полной готовности. и так же оставляю чтоб он полностью остыл.
Далее грибы отжимаю от лишней влаги и измельчаю в блендере ( или пропустить через мясорубку). Добавляю к ним рис,нарезанный зеленый лук и специи. Очень хорошо все перемешиваю.
Формирую мокрыми руками котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях. Отправляю жариться на разогретую сковороду в растительном масле. Обжариваю с обеих сторон, до золотистого цвета.
Вот такие красивущие и вкусные котлетки я приготовил для своей семьи. А вы не хотите попробовать?))
Приятного аппетита.
А тут еще несколько рецептов которые разнообразят ваше меню :
Сочные куриные котлеты??? Не вопрос...
Гречка это не только каша, а еще и много разных блюд
Белковые котлеты можно готовить и в пост